19 июля 2003, 09:59

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов избран зампредседателя Совета глав субъектов Федерации

Президент Северной Осетии Александр Дзасохов избран заместителем председателя Совета глав субъектов /СГС/ Федерации. Такое решение принято на состоявшемся в пятницу первом заседании Совета, говорится в поступившем сообщении департамента информации и печати МИД России.

Председателем Совета является глава МИД РФ Игорь Иванов.

На заседании намечено провести следующее заседание СГС осенью 2003 года, и в дальнейшем Совет будет собираться не реже двух раз в год.

Участники заседания утвердили перспективный план работы Совета на 2003-2005 годы. "Его приоритетными темами будут развитие приграничного сотрудничества, формирование единой информационной системы по проблематике внешнеэкономических, инвестиционных и других международных связей субъектов Российской Федерации, оценка вероятных последствий для регионов вступления России в ВТО, развитие отношений с государствами СНГ, Европейского союза, Азиатско-тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока и другие", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В целях обеспечения преемственности в работе Совета на заседании начато формирование постоянных рабочих групп по основной проблематике утвержденного плана.

Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин возглавит рабочую группу по приграничному сотрудничеству, губернатор Свердловской области Эдуард Россель займется развитием сотрудничества с СНГ, губернатор Еврейской автономной области Николай Волков будет курировать работу рабочей группы по стратегии сотрудничества с АТР.

В состав Совета входят руководители семи российских регионов: президенты Республики Северная Осетия - Алания и Чувашской Республики, губернаторы Ленинградской, Свердловской, Смоленской, Читинской и Еврейской автономной областей. Каждый из них представляет в СГС глав исполнительной власти регионов своего федерального округа и по Положению об СГС через год уступит свое место одному из своих коллег.

Выступая на заседании, министр иностранных дел России Игорь Иванов подчеркнул, что основная задача Совета глав субъектов Федерации - обеспечить максимально полный учет интересов регионов в политике Российской Федерации на внешней арене, оказывать им всевозможное содействие в осуществлении международных, межрегиональных и внешнеэкономических связей, приграничного сотрудничества.

Иванов сказал, что рекомендации Совета глав субъектов Федерации он будет докладывать президенту и правительству России.

"Формирование Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России вписывается в процесс совершенствования механизмов федерализма и укрепления демократических основ нашего государства. Эффективная деятельность этого важного консультативного органа призвана внести конструктивный вклад в разработку концептуальной базы и в практическую реализацию внешнеполитической и внешнеэкономической стратегии Российской Федерации", - подчеркивается в сообщении департамента информации и печати МИД РФ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

19 января 2017, 10:19

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии