19 июля 2003, 09:46

В Донской государственной публичной библиотеке прошла презентация путеводителя "По Шолоховским местам Донской земли"

Это событие состоялось 17 июля. Издатель путеводителя, роскошного иллюстрированного издания - министерство по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области. Историческия справка о той роли, которую сыграли в жизни лауреата Нобелевской премии и Ростов-на-Дону, и Таганрог, и другие города, станицы Ростовской области, призвана расширить кругозор читателя, а главное, будущего туриста.

Напоминает книга и о тех местах, в становлении которых принимал участие писатель лично - Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник, столица донского казачества - Новочеркасск, красивейший город Каменск-Шахтинский, узловая станция - город Миллерово, казачья станица Боковская. Представлен читателю и Вешенский санаторий, созданный при содействии Михаила Александровича. С улыбкой - не иначе! - воспримутся опубликованные в путеводителе рецепты донской кухни. Весь Шолоховский район сможет стать притягательным местом и для охотников из-за появления - благодаря стараниям местных лесников - лосей, оленей, бобров. В путеводителе представлены не просто туристические маршруты, а все богатство донской земли, особенно Верхнего Дона с его песчаными пляжами, дубравами и урочищами, грибными угодьями, диковиннозлаковыми степями.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей