19 июля 2003, 09:46

В Донской государственной публичной библиотеке прошла презентация путеводителя "По Шолоховским местам Донской земли"

Это событие состоялось 17 июля. Издатель путеводителя, роскошного иллюстрированного издания - министерство по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области. Историческия справка о той роли, которую сыграли в жизни лауреата Нобелевской премии и Ростов-на-Дону, и Таганрог, и другие города, станицы Ростовской области, призвана расширить кругозор читателя, а главное, будущего туриста.

Напоминает книга и о тех местах, в становлении которых принимал участие писатель лично - Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник, столица донского казачества - Новочеркасск, красивейший город Каменск-Шахтинский, узловая станция - город Миллерово, казачья станица Боковская. Представлен читателю и Вешенский санаторий, созданный при содействии Михаила Александровича. С улыбкой - не иначе! - воспримутся опубликованные в путеводителе рецепты донской кухни. Весь Шолоховский район сможет стать притягательным местом и для охотников из-за появления - благодаря стараниям местных лесников - лосей, оленей, бобров. В путеводителе представлены не просто туристические маршруты, а все богатство донской земли, особенно Верхнего Дона с его песчаными пляжами, дубравами и урочищами, грибными угодьями, диковиннозлаковыми степями.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии