19 июля 2003, 09:46

В Донской государственной публичной библиотеке прошла презентация путеводителя "По Шолоховским местам Донской земли"

Это событие состоялось 17 июля. Издатель путеводителя, роскошного иллюстрированного издания - министерство по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области. Историческия справка о той роли, которую сыграли в жизни лауреата Нобелевской премии и Ростов-на-Дону, и Таганрог, и другие города, станицы Ростовской области, призвана расширить кругозор читателя, а главное, будущего туриста.

Напоминает книга и о тех местах, в становлении которых принимал участие писатель лично - Старочеркасский историко-архитектурный музей-заповедник, столица донского казачества - Новочеркасск, красивейший город Каменск-Шахтинский, узловая станция - город Миллерово, казачья станица Боковская. Представлен читателю и Вешенский санаторий, созданный при содействии Михаила Александровича. С улыбкой - не иначе! - воспримутся опубликованные в путеводителе рецепты донской кухни. Весь Шолоховский район сможет стать притягательным местом и для охотников из-за появления - благодаря стараниям местных лесников - лосей, оленей, бобров. В путеводителе представлены не просто туристические маршруты, а все богатство донской земли, особенно Верхнего Дона с его песчаными пляжами, дубравами и урочищами, грибными угодьями, диковиннозлаковыми степями.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей