19 июля 2003, 09:22

Лихорадка не сдается

Эпидситуация по крымской геморрагической лихорадке на Ставрополье остается напряженной. Это отмечалось в минувшую пятницу на очередном заседании краевого оперативного штаба по локализации очага КГЛ. В нынешнем году нападениям клещей, переносчиков опасного вируса, уже подверглись 3974 человека, 14 из них заболели, двое скончались. Больше всего больных лихорадкой зарегистрировано в Нефтекумском районе, а летальные исходы - в Минераловодском и Степновском.
 
Сейчас в стационарах семи районов края находятся на лечении 20 провизорных больных. Активность клещей не снижается. А потому надо повсеместно продолжать проводить профилактические, противоэпидемические и медицинские мероприятия.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

Архив новостей