19 июля 2003, 09:14

Убийство жителя поселка Загряжский

15 июля 2003 года в пос. Загряжский Старопромысловского района г. Грозного российскими военными был убит местный житель Рустам Гадаев. Как сообщили местные жители, днем 15 июля на блокпосту у пос. Загряжский по Старопромысловскому шоссе в руках у одного из военнослужащих взорвалась граната, в результате чего солдат погиб, а несколько его товарищей получили ранения различной степени тяжести.
 
После этого российские военные при поддержке большого количества бронетехники блокировали населенный пункт и провели т. н. "зачистку". При проведении этой акции ими был убит 19-летний Гадаев, а еще один местный житель, Байсулаев, захвачен и увезен в неизвестном направлении. Родственники задержанного безуспешно пытаются установить его местонахождение и дальнейшую судьбу.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей