19 июля 2003, 09:10

Внесудебная казнь жителя селения Самашки

По сообщению местных жителей, несколько дней назад на окраине с. Самашки Ачхой-Мартановского района российскими военными был зверски убит 30-летний мужчина (фамилия уточняется). Он вместе с товарищем отправился удить рыбу в реке, которая протекает недалеко от населенного пункта.
 
Внезапно появившаяся группа российских военных обстреляла их из автоматического оружия. Одному из них удалось скрыться, а второй был ранен и захвачен военнослужащими. 11 июля 2003 года его обезображенный труп, со следами изуверских пыток и истязаний, был обнаружен в реке, в окрестностях Самашек. По словам очевидцев, у мужчины была раздроблена голова, отрублены руки, вскрыта грудная клетка. Что послужило поводом для жестокой внесудебной казни над 30-летним жителем селения Самашки, неизвестно. 12 июля он был похоронен на местном кладбище.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей