18 июля 2003, 19:04

Духовные дети Матери Терезы

Не так давно в станице Барсуковской, наиболее пострадавшей от наводнения, был развернут медицинский лагерь.
 
Волонтеры (а всего в лагере 180 человек, в их числе 18 - из Лондона) оказывают медпомощь жителям станицы, поселков Надзорное и Тоннельный. В составе благотворительной миссии трудится бригада рабочих, которая ремонтирует больницу. Прием больных идет с раннего утра и до глубокой ночи. Возглавляет благотворительную миссию профессор-офтальмолог индус Сурендра Кумар Упадия, проживающий в Лондоне. В течение15 лет он был лечащим врачом Матери Терезы (она канонизирована Ватиканом как святая).
 
Сколотив из таких же подвижников-гуманистов команду медиков, он разъезжает по всему миру, посещая места катастроф, "горячие точки". Причем все это происходит не в рамках какого-либо фонда, а на собственные средства волонтеров.
 
Россию господин Упадия с подобной миссией посещает уже шестой раз. По словам профессора, наиболее трудно работать в Африке, где есть заповедные места, не тронутые цивилизацией, и медикам приходилось оказывать помощь в экстремальных ситуациях. Однажды врачи были вынуждены делать операцию (в глаз попала стрела) на импровизированном столе при свете фар джипа, потому что до ближайшей больницы было 500 километров. В другой раз аппендицит вырезали больному прямо на борту лодки во время переправы через большую реку.
 
Отвечая на вопрос об отношении к народной медицине в его родной стране Индии, господин Упадия рассказал, что на сегодня так называемая Аюрведа официально признана правительством и соотношение ее с официальной медициной в Индии примерно 50 на 50.
 
После выполнения миссии в России профессор-офтальмолог предполагает 15 дней побыть с семьей в Лондоне, затем он отправится в Боснию, позже в Шри-Ланку. За последние 25 лет он ни разу не был в отпуске.

Опубликовано 9 июля 2003 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости