18 июля 2003, 19:02

"Зачистки" в горных районах Чечни

В последние несколько дней российские военные провели целый ряд "адресных зачисток" в населенных пунктах Ножай-Юртовского и Веденского районов Чечни. По поступившей информации, в ходе этих спецмероприятий были захвачены десятки человек, в основном молодые люди до 30-ти лет.

Местные жители утверждают, что военные открыто предупреждают родственников задержанных о том, что если последние вздумают обратиться за содействием в освобождении своих близких в правозащитные и иные организации, то они разделят участь задержанных. По этой причине многие жители республики отказываются называть данные своих захваченных родственников, надеясь выкупить несчастных у захвативших их военнослужащих.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей