18 июля 2003, 18:51

Представители СМИ информировали членов комитета ПАСЕ о состоянии азербайджанской прессы

Вопросы состояния прессы и свободы слова в Азербайджане были предметом разговора на встрече руководителей ведущих СМИ и журналистских организаций с членами Мониторингового комитета ПАСЕ Андреасом Гроссом и Мартинесом Кассаном в Бакинском пресс-клубе.
 
Представители СМИ информировали членов комитета о состоянии азербайджанских СМИ и ответили на интересующие гостей вопросы. В целом была дана негативная оценка политике властей в отношении СМИ. В частности, было указано, что в результате целенаправленной политики властей заметно ослаблена экономическая база прессы, возросла монополизация СМИ со стороны правящей элиты, введены ограничения на издание и распространение оппозиционных газет и журналов, участилась практика использования судов в качестве карательных институтов против газет и др.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии