18 июля 2003, 17:05

Обстановка в Ингушетии заметно ухудшилась

Обстановка в Ингушетии в последний месяц ухудшилась. Резко возросло количество незаконных задержаний людей, в том числе и беженцев. Ингушские правоохранительные органы почти каждый день проводят операции по задержанию преступников, которые нередко оказывают вооруженное сопротивление.

Так, например, в селении Плиево неизвестными возле своего дома был расстрелян из автоматического оружия сотрудник ингушской милиции. После этого в селе была проведена операция по поиску преступников. Было задержано много жителей и беженцев для проверки на причастность к данному преступлению и отрядам чеченских боевиков. В некоторых домах было изъято огнестрельное оружие.

В селении Альтиево, расположенном недалеко от Назрани, вооруженные люди похитили двоих чеченских беженцев, работающих на частной стройке. На стройку подъехали три легковые автомашины без номерных знаков. Выскочившие оттуда люди в масках под угрозой применения оружия заставили сесть в машины четырех строителей. На выезде из села двух рабочих ингушской национальности высадили.

Правоохранительные органы Ингушетии пока не могут выйти на след похитителей. Однако выдвигается версия, что задержание проводили чеченские силовые структуры.

В лагерях беженцев тоже наблюдается обострение обстановки. В каждом городке постоянно находятся командированные из других регионов России сотрудники ФСБ, которые следят за тем, чтобы на территории не появлялись иностранные журналисты. Журналистам так и предлагают покинуть лагерь, ссылаясь на невидимый приказ, ограничивающий общение беженцев с журналистами.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей