18 июля 2003, 17:05

Обстановка в Ингушетии заметно ухудшилась

Обстановка в Ингушетии в последний месяц ухудшилась. Резко возросло количество незаконных задержаний людей, в том числе и беженцев. Ингушские правоохранительные органы почти каждый день проводят операции по задержанию преступников, которые нередко оказывают вооруженное сопротивление.

Так, например, в селении Плиево неизвестными возле своего дома был расстрелян из автоматического оружия сотрудник ингушской милиции. После этого в селе была проведена операция по поиску преступников. Было задержано много жителей и беженцев для проверки на причастность к данному преступлению и отрядам чеченских боевиков. В некоторых домах было изъято огнестрельное оружие.

В селении Альтиево, расположенном недалеко от Назрани, вооруженные люди похитили двоих чеченских беженцев, работающих на частной стройке. На стройку подъехали три легковые автомашины без номерных знаков. Выскочившие оттуда люди в масках под угрозой применения оружия заставили сесть в машины четырех строителей. На выезде из села двух рабочих ингушской национальности высадили.

Правоохранительные органы Ингушетии пока не могут выйти на след похитителей. Однако выдвигается версия, что задержание проводили чеченские силовые структуры.

В лагерях беженцев тоже наблюдается обострение обстановки. В каждом городке постоянно находятся командированные из других регионов России сотрудники ФСБ, которые следят за тем, чтобы на территории не появлялись иностранные журналисты. Журналистам так и предлагают покинуть лагерь, ссылаясь на невидимый приказ, ограничивающий общение беженцев с журналистами.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей