18 июля 2003, 17:05

Обстановка в Ингушетии заметно ухудшилась

Обстановка в Ингушетии в последний месяц ухудшилась. Резко возросло количество незаконных задержаний людей, в том числе и беженцев. Ингушские правоохранительные органы почти каждый день проводят операции по задержанию преступников, которые нередко оказывают вооруженное сопротивление.

Так, например, в селении Плиево неизвестными возле своего дома был расстрелян из автоматического оружия сотрудник ингушской милиции. После этого в селе была проведена операция по поиску преступников. Было задержано много жителей и беженцев для проверки на причастность к данному преступлению и отрядам чеченских боевиков. В некоторых домах было изъято огнестрельное оружие.

В селении Альтиево, расположенном недалеко от Назрани, вооруженные люди похитили двоих чеченских беженцев, работающих на частной стройке. На стройку подъехали три легковые автомашины без номерных знаков. Выскочившие оттуда люди в масках под угрозой применения оружия заставили сесть в машины четырех строителей. На выезде из села двух рабочих ингушской национальности высадили.

Правоохранительные органы Ингушетии пока не могут выйти на след похитителей. Однако выдвигается версия, что задержание проводили чеченские силовые структуры.

В лагерях беженцев тоже наблюдается обострение обстановки. В каждом городке постоянно находятся командированные из других регионов России сотрудники ФСБ, которые следят за тем, чтобы на территории не появлялись иностранные журналисты. Журналистам так и предлагают покинуть лагерь, ссылаясь на невидимый приказ, ограничивающий общение беженцев с журналистами.

Автор: Руслан Исаев; источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости