18 июля 2003, 16:22

Абдулла Хамзаев потребовал для Ю.Буданова 15 лет и 10 дней

В пятницу в рамках прений по делу полковника Юрия Буданова, проходящих в Северо-Кавказском окружном военном суде, слово было предоставлено представителю потерпевших Абдулле Хамзаеву. Речь адвоката длилась всего несколько минут. Хамзаев полностью поддержал обвинения, предъявленные Юрию Буданову. Хамзаев попросил суд назначить срок наказания Буданову в виде лишения его свободы на 15 лет и 10 дней. Свое мнение по этому поводу Хамзаев объяснил тем, что накануне вынесения судебного решения он заключил пари с подсудимым. По словам Хамзаева, в разговоре с Будановым тогда он сделал предположение, что подсудимый будет освобожден в зале суда, на что Буданов ответил ему, что срок наказания будет 15 лет.

Выступая сегодня на процессе, Хамзаев заявил, что, впервые принимая участие в азартных играх, он не хотел бы проиграть пари и поэтому прибавил к требуемому им сроку заключения 10 дней. В суде объявлен перерыв до среды, 23 июля, когда, как ожидается, с ответным словом выступит защитник Буданова Алексей Дулимов. Как он пояснил сегодня в рамках заседания, его речь будет длиться не менее полутора часов. По-прежнему остается открытым вопрос о том, воспользуется ли сам подсудимый правом последнего слова. Очевидно, об этом станет известно уже после выступления защитника Буданова.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 05:59

23 января 2017, 05:01

23 января 2017, 04:02

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

Архив новостей
Все SMS-новости