18 июля 2003, 16:22

Абдулла Хамзаев потребовал для Ю.Буданова 15 лет и 10 дней

В пятницу в рамках прений по делу полковника Юрия Буданова, проходящих в Северо-Кавказском окружном военном суде, слово было предоставлено представителю потерпевших Абдулле Хамзаеву. Речь адвоката длилась всего несколько минут. Хамзаев полностью поддержал обвинения, предъявленные Юрию Буданову. Хамзаев попросил суд назначить срок наказания Буданову в виде лишения его свободы на 15 лет и 10 дней. Свое мнение по этому поводу Хамзаев объяснил тем, что накануне вынесения судебного решения он заключил пари с подсудимым. По словам Хамзаева, в разговоре с Будановым тогда он сделал предположение, что подсудимый будет освобожден в зале суда, на что Буданов ответил ему, что срок наказания будет 15 лет.

Выступая сегодня на процессе, Хамзаев заявил, что, впервые принимая участие в азартных играх, он не хотел бы проиграть пари и поэтому прибавил к требуемому им сроку заключения 10 дней. В суде объявлен перерыв до среды, 23 июля, когда, как ожидается, с ответным словом выступит защитник Буданова Алексей Дулимов. Как он пояснил сегодня в рамках заседания, его речь будет длиться не менее полутора часов. По-прежнему остается открытым вопрос о том, воспользуется ли сам подсудимый правом последнего слова. Очевидно, об этом станет известно уже после выступления защитника Буданова.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости