18 июля 2003, 16:22

Абдулла Хамзаев потребовал для Ю.Буданова 15 лет и 10 дней

В пятницу в рамках прений по делу полковника Юрия Буданова, проходящих в Северо-Кавказском окружном военном суде, слово было предоставлено представителю потерпевших Абдулле Хамзаеву. Речь адвоката длилась всего несколько минут. Хамзаев полностью поддержал обвинения, предъявленные Юрию Буданову. Хамзаев попросил суд назначить срок наказания Буданову в виде лишения его свободы на 15 лет и 10 дней. Свое мнение по этому поводу Хамзаев объяснил тем, что накануне вынесения судебного решения он заключил пари с подсудимым. По словам Хамзаева, в разговоре с Будановым тогда он сделал предположение, что подсудимый будет освобожден в зале суда, на что Буданов ответил ему, что срок наказания будет 15 лет.

Выступая сегодня на процессе, Хамзаев заявил, что, впервые принимая участие в азартных играх, он не хотел бы проиграть пари и поэтому прибавил к требуемому им сроку заключения 10 дней. В суде объявлен перерыв до среды, 23 июля, когда, как ожидается, с ответным словом выступит защитник Буданова Алексей Дулимов. Как он пояснил сегодня в рамках заседания, его речь будет длиться не менее полутора часов. По-прежнему остается открытым вопрос о том, воспользуется ли сам подсудимый правом последнего слова. Очевидно, об этом станет известно уже после выступления защитника Буданова.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей