18 июля 2003, 15:56

Грузии угрожает новая волна акций протеста, связанная с ситуацией в Абхазии

Верховный совет Абхазии в изгнании пытается сорвать переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта, которые должны пройти 21-22 июля в Женеве. Как заявил в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси председатель Верховного Совета Абхазии Тамаз Надареишвили, который считается представителем легитимной власти автономии, тема женевских переговоров противоречит позиции официального Тбилиси.

Надареишвили напомнил, что парламент и президент официально зафиксировали свое отношение к урегулированию конфликта, которое предусматривает установление в Абхазии мира при помощи силы и интернационализацию миротворческого контингента в зоне конфликта. Вместе с тем на женевской встрече планируется рассмотреть вопросы восстановления доверия между Грузией и Абхазией и социально-экономического сотрудничества, то есть возникает некоторое противоречие. По словам Надареишвили, он не против встречи в Женеве как таковой, но обсуждаться на ней должен принципиально новый подход Грузии к урегулированию конфликта и пути реализации такого подхода. Надареишвили опасается, что новые решения парламента и президента могут остаться на бумаге и предупреждает: Грузию охватит новая и гораздо более серьезная волна митингов и акций протеста, которыми руководить будет лично он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей