18 июля 2003, 15:56

Грузии угрожает новая волна акций протеста, связанная с ситуацией в Абхазии

Верховный совет Абхазии в изгнании пытается сорвать переговоры по урегулированию грузино-абхазского конфликта, которые должны пройти 21-22 июля в Женеве. Как заявил в пятницу на пресс-конференции в Тбилиси председатель Верховного Совета Абхазии Тамаз Надареишвили, который считается представителем легитимной власти автономии, тема женевских переговоров противоречит позиции официального Тбилиси.

Надареишвили напомнил, что парламент и президент официально зафиксировали свое отношение к урегулированию конфликта, которое предусматривает установление в Абхазии мира при помощи силы и интернационализацию миротворческого контингента в зоне конфликта. Вместе с тем на женевской встрече планируется рассмотреть вопросы восстановления доверия между Грузией и Абхазией и социально-экономического сотрудничества, то есть возникает некоторое противоречие. По словам Надареишвили, он не против встречи в Женеве как таковой, но обсуждаться на ней должен принципиально новый подход Грузии к урегулированию конфликта и пути реализации такого подхода. Надареишвили опасается, что новые решения парламента и президента могут остаться на бумаге и предупреждает: Грузию охватит новая и гораздо более серьезная волна митингов и акций протеста, которыми руководить будет лично он.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей