18 июля 2003, 15:43

Демпартия Азербайджана подала жалобу в Конституционный суд из-за отказа в регистрации ее лидера кандидатом в президенты

Оппозиционная Демпартия Азербайджана (ДПА) представила жалобу пленуму Верховного суда и в Конституционный суд на решение Верховного суда, подтвердившего решение Центризбиркома об отказе в регистрации документов лидера партии Расула Гулиева кандидатом в президенты. Об этом сообщил агентству в пятницу генеральный секретарь Демпартии Сардар Джалалоглы.

С. Джалалоглы также сообщил, что созданы новые инициативные группы, которые готовят документы для повторного выдвижения Р.Гулиева в качестве кандидата в президенты Азербайджана. В ближайшие дни документы будут представлены в ЦИК.

Секретарь ЦИК Инглаб Насиров сообщил агентству , что в Избирательном кодексе нет ограничений для повторного выдвижения кандидата, которому отказано в регистрации.

И.Насиров пояснил, что ЦИК имеет решения Апелляционного и Верховного судов об отказе в регистрации лидера Демпартии, поэтому повторное рассмотрение вопроса о регистрации Р. Гулиева кандидатом в президенты проблематично.

2 июля ЦИК отклонил документы Р. Гулиева так как они были присланы по факсу и не были завизированы нотариусом в Азербайджане. Кроме того, Р. Гулиев проживает в США по green card и у него имеются обязательства перед этой страной. Согласно азербайджанскому законодательству лица, имеющие обязательства перед другими государствами, не могут баллотироваться в президенты.

Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября 2003 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии