18 июля 2003, 10:27

На процессе по делу Юрия Буданова выступит представитель потерпевшей

На процессе по делу Юрия Буданова в рамках прений, как ожидается, в пятницу, 18 июля, слово будет предоставлено представителю потерпевших Абдулле Хамзаеву.Такой порядок по согласованию с участниками процесса накануне определил суд.

В четверг гособвинитель Владимир Милованов попросил суд признать Буданова виновным по всем трем инкриминируемым ему статьям - превышение служебных полномочий, похищение и убийство и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Кроме того, гособвинение попросило суд лишить Буданова воинского звания полковника и государственных наград.

В свою очередь, родители убитой девушки Виса Кунгаев и Роза Бошаева сочли срок, о котором просил суд гособвинитель, слишком маленьким. Они со своей стороны требуют приговорить Буданова к пожизненному заключению.

В пятницу, как предполагается, должно стать известно, когда с ответным словом выступит защитник Буданова - Алексей Дулимов.

Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу в марте 2000 года.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей