18 июля 2003, 10:27

На процессе по делу Юрия Буданова выступит представитель потерпевшей

На процессе по делу Юрия Буданова в рамках прений, как ожидается, в пятницу, 18 июля, слово будет предоставлено представителю потерпевших Абдулле Хамзаеву.Такой порядок по согласованию с участниками процесса накануне определил суд.

В четверг гособвинитель Владимир Милованов попросил суд признать Буданова виновным по всем трем инкриминируемым ему статьям - превышение служебных полномочий, похищение и убийство и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет.

Кроме того, гособвинение попросило суд лишить Буданова воинского звания полковника и государственных наград.

В свою очередь, родители убитой девушки Виса Кунгаев и Роза Бошаева сочли срок, о котором просил суд гособвинитель, слишком маленьким. Они со своей стороны требуют приговорить Буданова к пожизненному заключению.

В пятницу, как предполагается, должно стать известно, когда с ответным словом выступит защитник Буданова - Алексей Дулимов.

Юрий Буданов обвиняется в похищении и убийстве 18-летней чеченки Эльзы Кунгаевой в селении Танги-Чу в марте 2000 года.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 12:16

27 марта 2017, 11:59

  • Три задержанных в Сочи активиста ожидают суда

    По требованию правоохранителей трое обвиняемых в административных правонарушениях пришли сегодня в Центральный райсуд Сочи. При этом материалы из полиции по их делам пока не поступили, сообщил представитель суда.

27 марта 2017, 11:50

  • 1 Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

Архив новостей
Все SMS-новости