18 июля 2003, 10:13

Претензии Совета Европы к азербайджанской полиции

Азербайджанская полиция грубо вмешивается в политические процессы в стране, заявил 17 июля докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Андреас Гросс в беседе с министром внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым.

По словам г-на Гросса, он сам лично стал свидетелем такого вмешательства в ходе своей поездки по стране. Кроме того, докладчика ПАСЕ смутила численность полицейского аппарата. Она превышает 60 тысяч человек, что не характерно для демократического государства с такой численностью населения, как в Азербайджане.

Министр внутренних дел заявил, что в стране всего 23 тысяч 600 полицейских. Кроме того, по словам г-на Усубова, только в 2002-2003 годах 231 полицейский был наказан за грубое обращение с гражданами, 22 из них уволены из полиции. Что же касается, обвинений во вмешательстве в политические процессы, министр заявил, что во многих случаях полиция вынуждена вмешиваться. "К нам поступают информации о том, что в некоторых районах оппозиционные партии, используя имя Гейдара Алиева, собирают подписи для своих лидеров. Мы, конечно же, проводим расследование и предотвращаем это", - сказал Рамиль Усубов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей