18 июля 2003, 10:13

Претензии Совета Европы к азербайджанской полиции

Азербайджанская полиция грубо вмешивается в политические процессы в стране, заявил 17 июля докладчик Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Азербайджану Андреас Гросс в беседе с министром внутренних дел Азербайджана Рамилем Усубовым.

По словам г-на Гросса, он сам лично стал свидетелем такого вмешательства в ходе своей поездки по стране. Кроме того, докладчика ПАСЕ смутила численность полицейского аппарата. Она превышает 60 тысяч человек, что не характерно для демократического государства с такой численностью населения, как в Азербайджане.

Министр внутренних дел заявил, что в стране всего 23 тысяч 600 полицейских. Кроме того, по словам г-на Усубова, только в 2002-2003 годах 231 полицейский был наказан за грубое обращение с гражданами, 22 из них уволены из полиции. Что же касается, обвинений во вмешательстве в политические процессы, министр заявил, что во многих случаях полиция вынуждена вмешиваться. "К нам поступают информации о том, что в некоторых районах оппозиционные партии, используя имя Гейдара Алиева, собирают подписи для своих лидеров. Мы, конечно же, проводим расследование и предотвращаем это", - сказал Рамиль Усубов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии