18 июля 2003, 10:02

Грузино-осетинские переговоры по политическому урегулированию конфликта продолжатся в октябре

Единственным итогом состоявшихся 15-16 июля в Цхинвали грузино-осетинских переговоров по политическому урегулированию конфликта стала договоренность о продолжении диалога в октябре этого года.

Как сообщили в аппарате правительства Южной Осетии, "хорошо уже то, что стороны не разругались". Для этого были все основания: президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойта открыто заявил, что "министр внутренних дел Грузии больной, и к его оценкам прислушиваться не стоит". Между тем, фактор присутствия в зоне конфликта грузинской полиции и российской милиции стал тормозом на пути принятия решения по политическому урегулированию грузино-осетинского конфликта. На переговорах, в которых принимали участие представители Грузии, Северной и Южной Осетии и России, осетинская сторона настаивала на патрулировании Цхинвальского региона силами российской милиции, на что категорически не согласилась грузинская сторона.

Переговоры продолжатся в октябре, и к их началу стороны при помощи экспертов ОБСЕ должны подготовить взаимоприемлемые предложения.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей