18 июля 2003, 10:02

Грузино-осетинские переговоры по политическому урегулированию конфликта продолжатся в октябре

Единственным итогом состоявшихся 15-16 июля в Цхинвали грузино-осетинских переговоров по политическому урегулированию конфликта стала договоренность о продолжении диалога в октябре этого года.

Как сообщили в аппарате правительства Южной Осетии, "хорошо уже то, что стороны не разругались". Для этого были все основания: президент самопровозглашенной республики Эдуард Кокойта открыто заявил, что "министр внутренних дел Грузии больной, и к его оценкам прислушиваться не стоит". Между тем, фактор присутствия в зоне конфликта грузинской полиции и российской милиции стал тормозом на пути принятия решения по политическому урегулированию грузино-осетинского конфликта. На переговорах, в которых принимали участие представители Грузии, Северной и Южной Осетии и России, осетинская сторона настаивала на патрулировании Цхинвальского региона силами российской милиции, на что категорически не согласилась грузинская сторона.

Переговоры продолжатся в октябре, и к их началу стороны при помощи экспертов ОБСЕ должны подготовить взаимоприемлемые предложения.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей