17 июля 2003, 18:31

По уточненным данным, в результате взрыва в Дагестане погибли четыре человека

Установлено точное количество погибших в результате террористического акта, совершенного в четверг в дагестанском городе Хасавюрт.

Как сообщили в пресс-службе МВД Дагестана, в результате взрыва у здания городского отдела милиции Хасавюрта погибли женщина и пятилетняя девочка.

Кроме того, сказали в пресс-службе, через час после взрыва на месте происшествия был обнаружен труп новорожденного мальчика. Предположительно, погибшая женщина находилась на последних месяцах беременности и в момент взрыва у нее произошли преждевременные роды. Спасти ребенка не удалось.

Вскоре от ран в больнице скончался начальник отдела вневедомственной охраны хасавюртовского ГОВД майор Даитбек Вазирханов.

Объявленный ранее погибшим сотрудник отдела по борьбе с организованной преступностью майор Джамбулат Молакаев выжил и уже переведен из реанимационного отделения больницы в хирургическое, сказали в пресс-службе.

Всего в больнице Хасавюрта на 17.00 мск находятся 35 человек, четверо из них в крайне тяжелом состоянии.

Между тем министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров заявил журналистам, что не сомневается в том, что "этот теракт организован террористами-ваххабитами с целью дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике".

Министр не исключил, что взрыв в Хасавюрте - это очередное звено в цепи последних терактов, совершенных в Москве и Чеченской республике. Взрыв около горотдела милиции Хасавюрта произошел в 10:00 часов утра. По предварительным данным, взорвался припаркованный недалеко от здания городского отдела милиции мотороллер типа "Муравей". Предположительно, мощность самодельного взрывного устройства, находящегося в мотороллере, составляла около 30 кг в тротиловом эквиваленте.

Частичные разрушения получили здание горотдела, здания местного управления культуры, библиотеки, кафе и магазина, порядка 15 автомобилей сожжены полностью или частично.

По данному факту прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по статье 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 13:02

  • Движение ReAl анонсировало превращение в партию

    В Азербайджане гражданское движение «Республиканская альтернатива» (ReAl) официально объявило о превращении в политическую партию. Учредительный съезд новой одноименной партии назначен на 29 октября.

25 сентября 2017, 12:04

25 сентября 2017, 11:58

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

Архив новостей