17 июля 2003, 17:39

В Новороссийский комитет по правам человека обратилась с письмом-обращением группа предпринимателей города Крымска

В Новороссийский комитет по правам человека обратилась с письмом-обращением группа предпринимателей города Крымска, которые так и не дождались от своей администрации города реальных решений их проблемы. Вот этот текст.

"Мы, предприниматели города Крымска, просим Россию помочь нам в разрешении нашей проблемы. С 15 июня 2002 года мы лишены возможности осуществлять свою предпринимательскую деятельность. Противоправные действия администрации города и правления РАЙПО лишают нас право на труд.

С 26 июня мы объявили акцию голодовки, о чем были оповещены органы местного самоуправления, медицинские и другие службы. Но на контакт с нами чиновники от власти не идут. Против нас проводятся драконовские меры борьбы. Всяческими путями нас пытаются выгнать на частный рынок "Паллада", стоимость мест на котором в три раза выше оплачиваемой нами на прежнем месте.

7 июля половина наших рабочих мест на центральном рынке РАЙПО снесена с лица земли. Осталась часть вновь построенных строений за наш счет. Администрация РАЙПО 13 июля обнесла новые ряды веревками, которые весь день охраняла милиция. Эти меры им показались недостаточными. 15 июля эти же ряды были обнесены железной сеткой (рябицей), которую также весь день охраняла наша доблестная милиция.

Мы, законопослушные налогоплательщики, не хотим быть обузой своему государству. В данный момент наши власти лишают наши семьи средств к существованию! А бюджет города дополнительных вливаний, где логика? В нашем городе нет работающих предприятий, низкий социальный уровень жизни населения и так нас поставил на грань выживания. Во всех средствах СМИ пишется о поддержке малого бизнеса и о повышении уровня жизни населения, а у нас в городе все действия власти направлены против предпринимателей.

Многочисленные обращения в различные инстанции по попранию наших Конституционных прав ничего не дали. Мэр нашего города т. Рыбин в прямом обращении в эфире сказал: "Толку, что вы пишите! Все ваши обращения возвращаются ко мне и я решаю как поступить!" Получается он царь и бог, а мы - бессловесное быдло! Очень хочется жить в стране, где соблюдаются законы, и есть уверенность в завтрашнем дне. Все наши письма и телеграммы возвратились в Крымск и остались без решения.

Когда во время голодовки Г. Ковалевой, участвующей в акции, стало плохо, дежурный врач больницы Юхтаг отказал в медицинской помощи, мотивируя это тем, что рыночников не обслуживает. Что у них у всех - массовый психоз!

В данный момент около 200 человек лишены рабочих мест и выброшены на помойку, с чем мы никак не хотим смириться. В нашем случае альтернатива отсутствует, что говорит о нарушении наших прав".

Как сообщили нам активные предприниматели города Крымска, отстаивающие свои права и интересы, администрация города и рынка РАЙПО продолжают настаивать на том, чтобы все ушли на рынок "Паллада". Но для 172 предпринимателей уже нет места на этом рынке, нет работы - эти аргументы никто из чиновников слушать не хочет. Хозяин нового рынка В. Андрющенко недоумевает по поводу действий чиновников: "Что вы ко мне их водите, я уже набрал людей!"

Ситуация накаляется тем, что люди находятся в тяжелейшей ситуации. С 15 июня им не дают возможности реализовать свой товар, а, следовательно, и заработать себе и своим семьям на жизнь. Предприниматель Надежда говорит в телефонную трубку: "Вокруг меня голодные люди, я хочу кушать, мне нужно работать, даже нет денег на хлеб!!!"

Отчаянные предприниматели (около 50 человек) 13 июля заняли два пустующих торговых ряда на центральном рынке РАЙПО и стали торговать. Администрация рынка, совместно с милицией, обвязала веревкой эти ряды, не пропуская к торгующим покупателей. Этих мер им показалось мало и на следующий день эти два торговых ряда окружили железной сеткой и возле каждого места поставили милиционера с собакой. Милиционеры уже стонут и сетуют на то, что им приходится заниматься не борьбой с преступниками, а охранять мирных предпринимателей от покупателей целыми днями без выходных и праздников. В охране стоят только милиционеры в звании офицера.

Некоторые предприниматели говорят о своем намерении возвратиться к акции голодовки: "Лучше не жить - чем так жить!".

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей