17 июля 2003, 17:35

В Краснодаре прошел семинар "Здоровый образ жизни - мой выбор"

Проблемы наркомании, табакокурения и других вредных для здоровья привычек стали главными темами практического семинара по реализации краевой программы "Здоровый образ жизни - мои выбор". Он прошел в актовом зале территориального Центра социальной помощи семье и детям департамента социальной защиты населения администрации Краснодара.
 
Работу семинара открыла заместитель генерального директора департамента соцзащиты населения края Людмила Малафий. Во вступительном слове она огласила цифры социологических исследований, проверенных в рамках данной программы.

Были опрошены 700 подростков из Краснодара, Армавира, Курганинского, Крымского и других районов. Опрос показал, что 38 процентов школьников имеют друзей, которые пробовали наркотики, 14 - психоактивные вещества, 8 процентов не прочь были бы "попробовать". Так, было установлено, что постоянно курят 23 процента учащихся, и около половины - потребляют алкогольные и слабоалкогольные напитки.
 
Эти цифры очень тревожат краевых специалистов. В рамках семинара участники ознакомились с территориальным Центром социальной помощи семье и детям, с работой педагогического коллектива с трудными подростками. Они смогли поучаствовать в открытом занятии с детьми, проходящими социально-психологическую реабилитацию на базе летнего оздоровительного лагеря при Центре.
 
Это уже третье в этом году совещание по программе "Мой выбор". Завершающий, четвертый этап пройдет в декабре. На нем руководители и специалисты всех территориальных служб края проанализируют результаты работы в течение года и сделают выводы о перспективах программы.

источник: Центр общественной информации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей