17 июля 2003, 17:15

МИД Азербайджана провел официальную презентацию журнала "Мир дипломатии"

МИД Азербайджана провел официальную презентацию нового ежеквартального журнала "Мир дипломатии". В церемонии, состоявшейся в Международном центре прессы, приняли участие министр иностранных дел В. Гулиев, заведующий отделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Н. Мамедов, главы и представители дипмиссий, представители парламента и общественных организаций.
 
Главный редактор журнала, министр Вилаят Гулиев, назвал его выпуск знаменательным событием в дипломатической жизни страны. По его словам, журнал станет "голосом Азербайджана" и позволит доводить до мировой общественности проводимую работу и стоящие перед республикой проблемы. "Выпуском этого издания мы ставим цель изучить свою историю и вместе с тем внести вклад в подготовку нового поколения дипломатов",  - сказал В. Гулиев и отметил, что в журнале будет последовательно освещаться нагорно-карабахская проблема.

К настоящему времени выпущен второй номер журнала, охватывающий период январь-март 2003 года. Журнал состоит из таких рубрик, как "Официальная хроника" (освещает деятельность президента и главы МИД), "Статьи" (материалы экспертов по проблематике международных отношений и дипломатии), "Иностранные издания" (статьи иностранных авторов об Азербайджане), "Армяно-азербайджанский конфликт" (впервые на азербайджанском языке издаются все решения международных организаций, касающиеся проблемы), "Архивные документы". Материалы в журнале печатаются в основном на азербайджанском, а также на русском и английском языках.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей