17 июля 2003, 17:15

МИД Азербайджана провел официальную презентацию журнала "Мир дипломатии"

МИД Азербайджана провел официальную презентацию нового ежеквартального журнала "Мир дипломатии". В церемонии, состоявшейся в Международном центре прессы, приняли участие министр иностранных дел В. Гулиев, заведующий отделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Н. Мамедов, главы и представители дипмиссий, представители парламента и общественных организаций.
 
Главный редактор журнала, министр Вилаят Гулиев, назвал его выпуск знаменательным событием в дипломатической жизни страны. По его словам, журнал станет "голосом Азербайджана" и позволит доводить до мировой общественности проводимую работу и стоящие перед республикой проблемы. "Выпуском этого издания мы ставим цель изучить свою историю и вместе с тем внести вклад в подготовку нового поколения дипломатов",  - сказал В. Гулиев и отметил, что в журнале будет последовательно освещаться нагорно-карабахская проблема.

К настоящему времени выпущен второй номер журнала, охватывающий период январь-март 2003 года. Журнал состоит из таких рубрик, как "Официальная хроника" (освещает деятельность президента и главы МИД), "Статьи" (материалы экспертов по проблематике международных отношений и дипломатии), "Иностранные издания" (статьи иностранных авторов об Азербайджане), "Армяно-азербайджанский конфликт" (впервые на азербайджанском языке издаются все решения международных организаций, касающиеся проблемы), "Архивные документы". Материалы в журнале печатаются в основном на азербайджанском, а также на русском и английском языках.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей