17 июля 2003, 16:46

На полях Чечни подрывается сельскохозяйственная техника

9 июля в 11 часов дня на территории госхоза "Юбилейный " Грозненского сельского района Чеченской Республики во время проведения полевых работ в результате взрыва заложенного фугаса был уничтожен комбайн. По счастливой случайности, никто из рабочих не пострадал. По словам комбайнера Хасана Хамсуева, он до сих пор не может поверить в то, что остался жив после такого мощного взрыва.

По свидетельству работников госхоза, для проведения полевых работ ими было получено разрешение военного коменданта Евгения Абрашина на беспрепятственную работу на полях в период с 4 по 31 июля 2003 г. Одновременно с получением разрешения были вызваны саперы и взрывотехники для разминирования, но эти специалисты к работе так и не приступили. Кроме этого, проведению необходимых технологических работ на сельскохозяйственных угодьях госхоза препятствует то обстоятельство, что с ноября 2002 года на дороге Старая Сунжа - Беркарт-Юрт установлен блокпост федеральных сил, в результате чего работники госхоза "Юбилейный" практически не имеют доступа на поля хозяйства.

Проведению сельскохозяйственных работ на территории Чеченской Республики мешает общая ситуация, связанная, по утверждению местных жителей, в основном с действиями российских военных, которые регулярно обстреливают сельскохозяйственные угодья, как с земли, так и с воздуха. По словам работников госхоза "Юбилейный", на сегодняшний день уничтожено 55 га сельскохозяйственных культур.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии