17 июля 2003, 16:35

Посол Туркмении в Армении попросил политического убежища у властей США

Посол Туркмении в Армении Тойли Курбанов попросил политического убежища у властей США. Об этом стало известно из достоверного источника. В настоящее время Тойли Курбанов находится за пределами Армении, однако точное местонахождение дипломата неизвестно. Однако, источник предположил, что Посол получил гарантии у властей США и находится в этой стране. Согласно источнику, причины этого поступка связаны не с дипломатической деятельностью Курбанова в Армении, а с его отношениями с властями Туркменистана. Фактически, Курбанов находился в Армении в "дипломатической ссылке", так как ранее был смещен президентом Туркменистана с высокой должности Министра по внешнеэкономическим связям. Отметим, что покинул Армению вместе со своей семьей, в том числе с малолетними детьми и матерью. Между тем, в МИД Туркменистана уже готовится документ о лишении Тойли Курбанова дипломатического ранга.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии