17 июля 2003, 16:35

Посол Туркмении в Армении попросил политического убежища у властей США

Посол Туркмении в Армении Тойли Курбанов попросил политического убежища у властей США. Об этом стало известно из достоверного источника. В настоящее время Тойли Курбанов находится за пределами Армении, однако точное местонахождение дипломата неизвестно. Однако, источник предположил, что Посол получил гарантии у властей США и находится в этой стране. Согласно источнику, причины этого поступка связаны не с дипломатической деятельностью Курбанова в Армении, а с его отношениями с властями Туркменистана. Фактически, Курбанов находился в Армении в "дипломатической ссылке", так как ранее был смещен президентом Туркменистана с высокой должности Министра по внешнеэкономическим связям. Отметим, что покинул Армению вместе со своей семьей, в том числе с малолетними детьми и матерью. Между тем, в МИД Туркменистана уже готовится документ о лишении Тойли Курбанова дипломатического ранга.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей