17 июля 2003, 16:35

Посол Туркмении в Армении попросил политического убежища у властей США

Посол Туркмении в Армении Тойли Курбанов попросил политического убежища у властей США. Об этом стало известно из достоверного источника. В настоящее время Тойли Курбанов находится за пределами Армении, однако точное местонахождение дипломата неизвестно. Однако, источник предположил, что Посол получил гарантии у властей США и находится в этой стране. Согласно источнику, причины этого поступка связаны не с дипломатической деятельностью Курбанова в Армении, а с его отношениями с властями Туркменистана. Фактически, Курбанов находился в Армении в "дипломатической ссылке", так как ранее был смещен президентом Туркменистана с высокой должности Министра по внешнеэкономическим связям. Отметим, что покинул Армению вместе со своей семьей, в том числе с малолетними детьми и матерью. Между тем, в МИД Туркменистана уже готовится документ о лишении Тойли Курбанова дипломатического ранга.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей