17 июля 2003, 16:08

Европейская Комиссия выделила правительству Азербайджана 10 миллионов евро

В рамках Программы чрезвычайной помощи Европейская Комиссия выделила правительству Азербайджана 10 миллионов евро. Правительственные источники в Баку отмечают, что в рамках этого транша будут осуществляться в основном проекты социальной направленности. К ним относятся проекты реконструкции 8 медицинских центров, а также 10 действующих в стране Центров обучения и лечения детей с врожденными дефектами. Работы будут осуществляться под контролем Агентства восстановления оккупированных территорий. Всего объем чрезвычайно помощи Азербайджану со стороны структур ЕС оценивается в 30 миллионов евро.

Следует отметить, что для оказания гуманитарной помощи беженцам и вынужденным переселенцам, покинувшим дома в результате военной агрессии Армении, правительство Греции выразило готовность частично финансировать строительство в поселке Йени Ходжавенд Бейляганского района Азербайджана нового здания районной больницы. В целях оказания содействия реализации этого проекта Министерством иностранных дел Греции уже выделены средства в размере $50 тысяч.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей