17 июля 2003, 15:59

Н.Патрушев: "Федеральные силы в Чечне перешли к тактике точечных операций"

Федеральные силы в Чечне перешли к тактике точечных операций, сообщил находящийся в Чечне директор ФСБ России Николай Патрушев.

Официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин привел слова Н.Патрушева на совещании в Ханкале: "В результате проведения точечных операций удается пресекать преступную деятельность конкретных бандитов и групп террористов, среди которых немало иностранных наемников".

При этом, отметил представитель РОШ, Н.Патрушев сказал, что необходимость адресной работы обусловлена складывающейся оперативной и криминогенной обстановкой, когда отпала необходимость осуществления крупномасштабных специальных войсковых мероприятий.

"В Ханкале подробно рассматривались вопросы планирования и реализации специальных операций, направленных на выявление и задержание конкретных членов незаконных вооруженных формирований", - сказал И.Шабалкин.

Н.Патрушев провел в Чечне ряд совещаний с участием представителей силовых структур, указал на необходимость повышения уровня взаимодействия в проведении контртеррористической операции.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

Архив новостей