17 июля 2003, 15:59

Н.Патрушев: "Федеральные силы в Чечне перешли к тактике точечных операций"

Федеральные силы в Чечне перешли к тактике точечных операций, сообщил находящийся в Чечне директор ФСБ России Николай Патрушев.

Официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин привел слова Н.Патрушева на совещании в Ханкале: "В результате проведения точечных операций удается пресекать преступную деятельность конкретных бандитов и групп террористов, среди которых немало иностранных наемников".

При этом, отметил представитель РОШ, Н.Патрушев сказал, что необходимость адресной работы обусловлена складывающейся оперативной и криминогенной обстановкой, когда отпала необходимость осуществления крупномасштабных специальных войсковых мероприятий.

"В Ханкале подробно рассматривались вопросы планирования и реализации специальных операций, направленных на выявление и задержание конкретных членов незаконных вооруженных формирований", - сказал И.Шабалкин.

Н.Патрушев провел в Чечне ряд совещаний с участием представителей силовых структур, указал на необходимость повышения уровня взаимодействия в проведении контртеррористической операции.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии