17 июля 2003, 12:06

Теракт в пригороде Грозного

В Грозном на радиоуправляемом фугасе подорван БТР федеральных сил. Двое бойцов внутренних войск получили тяжелые осколочные ранения. Инцидент произошел минувшим вечером в поселке Кирово. Как сообщили сегодня в Заводском райотделе милиции, самодельное взрывное устройство взорвалось в тот момент, когда военная колонна проезжала центральную часть поселка.

Кроме двоих военнослужащих других пострадавших нет. Раненые доставлены в госпиталь "Северный". Ведется поиск террористов.

В Заводском районе Грозного при обезвреживании фугаса погиб сапер грозненской комендатуры и был ранен военнослужащий. Во время проведения инженерной разведки на Ацетоновой улице было обнаружено самодельное взрывное устройство. Место обнаружения фугаса немедленно оцепили, однако во время подготовки к обезвреживанию фугаса прогремел взрыв. По факту теракта возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия по установлению и задержанию лиц, виновных в закладке фугаса.

В Ленинском районе Грозного на проспекте Ленина также произошел взрыв самодельного взрывного устройства во время прохождения инженерно-саперной разведки. В результате взрыва получил осколочные ранения рядовой грозненской городской комендатуры, который был доставлен в госпиталь "Северный". Как сообщили в правоохранительных органах Грозного, по факту взрыва ведется следствие, устанавливается круг возможных участников преступления.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей