17 июля 2003, 12:06

Теракт в пригороде Грозного

В Грозном на радиоуправляемом фугасе подорван БТР федеральных сил. Двое бойцов внутренних войск получили тяжелые осколочные ранения. Инцидент произошел минувшим вечером в поселке Кирово. Как сообщили сегодня в Заводском райотделе милиции, самодельное взрывное устройство взорвалось в тот момент, когда военная колонна проезжала центральную часть поселка.

Кроме двоих военнослужащих других пострадавших нет. Раненые доставлены в госпиталь "Северный". Ведется поиск террористов.

В Заводском районе Грозного при обезвреживании фугаса погиб сапер грозненской комендатуры и был ранен военнослужащий. Во время проведения инженерной разведки на Ацетоновой улице было обнаружено самодельное взрывное устройство. Место обнаружения фугаса немедленно оцепили, однако во время подготовки к обезвреживанию фугаса прогремел взрыв. По факту теракта возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия по установлению и задержанию лиц, виновных в закладке фугаса.

В Ленинском районе Грозного на проспекте Ленина также произошел взрыв самодельного взрывного устройства во время прохождения инженерно-саперной разведки. В результате взрыва получил осколочные ранения рядовой грозненской городской комендатуры, который был доставлен в госпиталь "Северный". Как сообщили в правоохранительных органах Грозного, по факту взрыва ведется следствие, устанавливается круг возможных участников преступления.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

Архив новостей