29 мая 2003, 18:39

У 102 FM - День рождения (Первой бакинской FM-радиоволне исполнилось 9 лет )

28 мая коллектив радиостанции ANS CM празднует свой девятый День рождения. У ребят отличное настроение, праздничный настрой, и полная "боевая" готовность раздавать подарки своим благодарным слушателям. К примеру, самый крупный презент, который сегодня обязательно получит кто-то из зрителей - путевка в Стамбул на 102 часа. Что до остальных сюрпризов, то и их тоже можно связать с тремя заветными для ANS цифрами - 102 (радио вещает с этой волны на FM).

Работники ANS следуют традиции не дублировать юбилейные праздники, и каждый год придумывают что-то новое. В этот раз было решено обойтись без концертов и устроить вместо этого "раздачу подарков в честь частоты 102 диапазона FM". Вот так, оригинально и весело.

На сегодняшний день радио ANS CM- это более 10 передач и 9 популярных ди-джеев. Их имена хорошо знакомы аудитории первой в Баку FM-радиостанции, - Dr.Зия, Рахиб Азери, Тофик, Фатех, Рэд, Севда и др.

Кстати, Севда прославилась своей ежедневной передачей "Гадын вахты".

- Севда, известен девиз вашей передачи - "женщина Азербайджана достойна лучшего". Какова реакция мужчин на вашу передачу?

- Агрессия... С первого же дня выхода передачи мужчины неадекватно реагируют на "Гадын вахты". Им не нравится, что мы называем вещи своими именами, они не хотят свыкнуться с мыслью, что женщина - равноправный член общества. Очень часто нас упрекают в том, что "мы открываем глаза женщинам, в то время как их место на кухне"! Больше всех достается продюсеру передачи. Она принимает телефонные звонки, и, иногда по выражению ее лица можно понять, что ей сейчас приходится выслушивать... Мы ведь не "выводим" мужчин в эфир и не потому, что боимся. Просто такова идея передачи. В эфире все происходит только в пользу женщины, которая звонит для того, чтобы высказаться...

- А как реагируют на "Гадын вахты" ваши коллеги - мужчины?

- Многие темы вызывают бурные дискуссии в нашем коллективе. Конечно, они не ругают нас, просто пытаются в тактичной форме доказать свою позицию. Но в целом, они у нас за равноправие.

- Что вы хотите доказать с помощью своей передачи?

- У нас одна цель - добиться равноправия между женщиной и мужчиной. Оно есть на бумаге, но не в реальной жизни. Мы хотим, чтобы женщины знали свои права и умели их защищать, мы уверены, что будущее женщины в их же руках. Наши слушательницы звонят и жалуются, что у них нет права выбора, что им не хватает элементарного общения с мужьями.

- Вы не отрицаете феминистическую направленность передачи, которую ведете?

- Определенный оттенок феминизма присутствует, и мы этого не отрицаем. Другое дело, что в феминизме есть очень много течений - радикальное, либеральное, психоаналитическое... Мы не придерживаемся ни одной из этих форм. Да, меня часто называют мужененавистницей, говорят, что у меня проблемы в личной жизни, и в этом я виню всех мужчин на свете, но это полный абсурд...

Опубликовано 28 мая 2003 года.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии