29 мая 2003, 18:05

Научно-практическая конференция "Опыт формирования правовой культуры личности в региональном образовательном пространстве"

В городе Каменске-Шахтинском Ростовской области 28 мая прошла научно-практическая конференция "Опыт формирования правовой культуры личности в региональном образовательном пространстве". Это уже третий по счету подобный сбор работников образования после начала действия в области региональной программы "Правовое образование - школьникам", принятой на коллегии министерства общего и профессионального образования области в 2001 году.
 
Это единственная региональная программа правового воспитания в Российской Федерации. Аналогичная федеральная только разрабатывается, а в Ростовской области также принят и действует региональный стандарт правового образования, в который уже собираются вносить изменения - настолько быстро на Дону чувствуют меняющиеся требования времени.
 
На конференцию, прошедшую в Каменске-Шахтинском, приехали 129 участников, среди которых не только преподаватели права, граждановедения и других предметов гуманитарного цикла, но и ученые донских вузов, руководители территориальных органов управления образованием, методисты. Среди поддержавших ее проведение - Российский фонд правовых реформ и институт права и публичной политики.
 
На конференции обсуждалась стратегия формирования правовой культуры личности в контексте основных тенденций общественного развития, модели правового образования, проблемы демократизации уклада школьной жизни, вопросы взаимодействия с различными ведомствами, организациями, средствами массовой информации по вопросам правового образования, содержание и формы повышения квалификации преподавателей права и управленческого персонала.
 
На конференции работали четыре секции, где были выработаны рекомендации министерству общего и профессионального образования области, Ростовскому областному институту повышения квалификации и переподготовки работников образования, муниципальным органам управления образованием, методическим службам, образовательным учреждениям.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей