29 мая 2003, 18:05

Научно-практическая конференция "Опыт формирования правовой культуры личности в региональном образовательном пространстве"

В городе Каменске-Шахтинском Ростовской области 28 мая прошла научно-практическая конференция "Опыт формирования правовой культуры личности в региональном образовательном пространстве". Это уже третий по счету подобный сбор работников образования после начала действия в области региональной программы "Правовое образование - школьникам", принятой на коллегии министерства общего и профессионального образования области в 2001 году.
 
Это единственная региональная программа правового воспитания в Российской Федерации. Аналогичная федеральная только разрабатывается, а в Ростовской области также принят и действует региональный стандарт правового образования, в который уже собираются вносить изменения - настолько быстро на Дону чувствуют меняющиеся требования времени.
 
На конференцию, прошедшую в Каменске-Шахтинском, приехали 129 участников, среди которых не только преподаватели права, граждановедения и других предметов гуманитарного цикла, но и ученые донских вузов, руководители территориальных органов управления образованием, методисты. Среди поддержавших ее проведение - Российский фонд правовых реформ и институт права и публичной политики.
 
На конференции обсуждалась стратегия формирования правовой культуры личности в контексте основных тенденций общественного развития, модели правового образования, проблемы демократизации уклада школьной жизни, вопросы взаимодействия с различными ведомствами, организациями, средствами массовой информации по вопросам правового образования, содержание и формы повышения квалификации преподавателей права и управленческого персонала.
 
На конференции работали четыре секции, где были выработаны рекомендации министерству общего и профессионального образования области, Ростовскому областному институту повышения квалификации и переподготовки работников образования, муниципальным органам управления образованием, методическим службам, образовательным учреждениям.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей