29 мая 2003, 17:45

В День пограничника корреспондента "Вестей" посмертно наградили двумя медалями

28 мая в России отмечали День пограничника. Немало репортажей о пограничниках для программы "Вести" сделал ее собственный корреспондент Евгений Голуб. За мужество и героизм, проявленные при освещении вооруженных конфликтов, он был награжден двумя медалями - посмертно.
 
Движение "Боевое братство" вручило семье Евгения награду "За ратную доблесть". Эту медаль обычно получают военнослужащие, а гражданские лица удостаиваются ее за доблесть, проявленную в экстремальных ситуациях. Кроме того, командованием ФПС России Евгений Голуб награжден медалью "За отличие в охране государственной границы". "Очень много хороших, добрых, профессиональных репортажей было сделано. Не забуду его репортаж, сделанный во время боя, когда в прямом смысле над головами свистели пули", - вспоминает заместитель начальника Владикавказского погранотряда Олег Шляпин.
 
А альпинисты Северной Осетии совершили восхождение на одну из безымянных вершин главного Кавказского хребта и назвали ее в честь Евгения Голуба.

источник: Телеканал "РТР"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии