29 мая 2003, 17:24

Находящийся в Нахчыване посол США в Азербайджане встретился с местными журналистами

Как передает региональный корреспондент ТУРАН, посол США в Азербайджане Росс Уилсон сообщил, что это его вторая поездка в Нахчыван с целью ознакомления с регионом. При этом американский дипломат отметил, что первая поездка была краткосрочной - он не смог в достаточной мере ознакомиться с краем.
 
По словам посла, в течение трех дней он посетил исторические достопримечательности - Иланлыдаг, Алинджукала, археологические раскопки в Ордубадском районе. Посол провел также встречу с профессорско-преподавательским составом Нахчыванского госуниверситета.
 
Говоря о встречах с руководством НАР, Уилсон выразил удовлетворение итогами переговоров с председателем Верховного меджлиса НАР Васифом Талыбовым, но не сообщил о подробностях. В то же время он сказал, что Талыбов просил его о продолжении деятельности в Нахчыване американской гуманитарной организации ADRA.
 
На вопрос корреспондента ТУРАН о том, как он оценивает условия для деятельности политических партий, Уилсон ответил, что у местной оппозиции те же проблемы, что и в других регионах страны. Признав проблемы местных НПО, Уилсон отметил, что посольство старается помочь, и с этой целью в Нахчыване создан Региональный ресурсный центр развития демократии и НПО.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей