29 мая 2003, 17:24

Находящийся в Нахчыване посол США в Азербайджане встретился с местными журналистами

Как передает региональный корреспондент ТУРАН, посол США в Азербайджане Росс Уилсон сообщил, что это его вторая поездка в Нахчыван с целью ознакомления с регионом. При этом американский дипломат отметил, что первая поездка была краткосрочной - он не смог в достаточной мере ознакомиться с краем.
 
По словам посла, в течение трех дней он посетил исторические достопримечательности - Иланлыдаг, Алинджукала, археологические раскопки в Ордубадском районе. Посол провел также встречу с профессорско-преподавательским составом Нахчыванского госуниверситета.
 
Говоря о встречах с руководством НАР, Уилсон выразил удовлетворение итогами переговоров с председателем Верховного меджлиса НАР Васифом Талыбовым, но не сообщил о подробностях. В то же время он сказал, что Талыбов просил его о продолжении деятельности в Нахчыване американской гуманитарной организации ADRA.
 
На вопрос корреспондента ТУРАН о том, как он оценивает условия для деятельности политических партий, Уилсон ответил, что у местной оппозиции те же проблемы, что и в других регионах страны. Признав проблемы местных НПО, Уилсон отметил, что посольство старается помочь, и с этой целью в Нахчыване создан Региональный ресурсный центр развития демократии и НПО.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 23:11

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии