29 мая 2003, 17:18

Предполагавшаяся встреча глав Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге не состоится

Предполагавшаяся 30 мая очередная встреча по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентами Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге не состоится ввиду того, что Гейдар Алиев не примет участия в праздничных мероприятиях, организуемых в "северной столице" России по случаю 300-летия города. Азербайджанскую делегацию в Санкт-Петербурге возглавит премьер-министр страны Артур Расизаде. Между тем, как пишет газета, лидеры стран СНГ городе на Неве обсудят вопросы, имеющие непосредственное отношение к Азербайджану. Так, в ходе неформальной встречи в Санкт-Петербурге они обменяются мнениями о ситуации в мире и по актуальным вопросам взаимодействия в рамках Содружества. Планируется также обсудить последствия войны в Ираке, а также межгосударственное соглашение о восстановлении прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов. Кроме того, встреча лидеров Содружества в Санкт-Петербурге является первой после создания Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в рамках СНГ, что, как отмечает газета, вызывает у официального Баку серьезные опасения. Об этом накануне заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев, выразивший надежду, что вошедшие в ОДКБ государства "с уважением отнесутся к вопросам безопасности и территориальной целостности других стран". Несмотря на это, опасения все же остаются, отметил В. Гулиев. Если учесть, что одним из членов ОДКБ является Армения, то заявление главы МИД Азербайджана об уважительном отношении со стороны всех этих государств "к вопросам безопасности и территориальной целостности других стран" можно расценить как яркий пример "черного юмора".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей