29 мая 2003, 17:18

Предполагавшаяся встреча глав Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге не состоится

Предполагавшаяся 30 мая очередная встреча по урегулированию нагорно-карабахского конфликта между президентами Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге не состоится ввиду того, что Гейдар Алиев не примет участия в праздничных мероприятиях, организуемых в "северной столице" России по случаю 300-летия города. Азербайджанскую делегацию в Санкт-Петербурге возглавит премьер-министр страны Артур Расизаде. Между тем, как пишет газета, лидеры стран СНГ городе на Неве обсудят вопросы, имеющие непосредственное отношение к Азербайджану. Так, в ходе неформальной встречи в Санкт-Петербурге они обменяются мнениями о ситуации в мире и по актуальным вопросам взаимодействия в рамках Содружества. Планируется также обсудить последствия войны в Ираке, а также межгосударственное соглашение о восстановлении прав депортированных лиц, национальных меньшинств и народов. Кроме того, встреча лидеров Содружества в Санкт-Петербурге является первой после создания Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в рамках СНГ, что, как отмечает газета, вызывает у официального Баку серьезные опасения. Об этом накануне заявил министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев, выразивший надежду, что вошедшие в ОДКБ государства "с уважением отнесутся к вопросам безопасности и территориальной целостности других стран". Несмотря на это, опасения все же остаются, отметил В. Гулиев. Если учесть, что одним из членов ОДКБ является Армения, то заявление главы МИД Азербайджана об уважительном отношении со стороны всех этих государств "к вопросам безопасности и территориальной целостности других стран" можно расценить как яркий пример "черного юмора".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 20:45

  • Суд отказался снизить плату за проживание в общежитии КБГУ

    Нальчикский городской суд отклонил иск жильцов общежития №6 Кабардино-Балкарского государственного университета, требовавших отменить решение руководства вуза о повышении платы за проживание. Адвокат жильцов заявила о намерении обжаловать решение суда.

20 октября 2017, 20:01

20 октября 2017, 20:00

20 октября 2017, 19:56

20 октября 2017, 19:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей