29 мая 2003, 15:40

В Кабардино-Балкарии учрежден однопалатный парламент

Конституционное собрание Кабардино-Балкарии изменило структуру парламента республики с двухпалатного на однопалатный. Соответствующие изменения внесены в Конституцию КБР.

"Начался новый этап политического развития республики", - заявил президент КБР Валерий Коков. Двухпалатный парламент, по его мнению, сыграл стабилизирующую роль в начале 90-х годов, когда "вследствие сложной политической ситуации была реальной угроза разделения республики по национальному признаку, что окончилось бы трагически". На нынешнем этапе межнациональное согласие в республике восстановлено. "Это позволяет идти вперед в развитии парламентаризма", - подчеркнул Коков.

Число депутатов увеличено с 72 до 110 человек, половина из них будет избираться по партийным спискам. Свой конституционный срок парламент доработает в нынешнем составе. Парламентские выборы в декабре пройдут по новым правилам.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей