29 мая 2003, 15:40

В Кабардино-Балкарии учрежден однопалатный парламент

Конституционное собрание Кабардино-Балкарии изменило структуру парламента республики с двухпалатного на однопалатный. Соответствующие изменения внесены в Конституцию КБР.

"Начался новый этап политического развития республики", - заявил президент КБР Валерий Коков. Двухпалатный парламент, по его мнению, сыграл стабилизирующую роль в начале 90-х годов, когда "вследствие сложной политической ситуации была реальной угроза разделения республики по национальному признаку, что окончилось бы трагически". На нынешнем этапе межнациональное согласие в республике восстановлено. "Это позволяет идти вперед в развитии парламентаризма", - подчеркнул Коков.

Число депутатов увеличено с 72 до 110 человек, половина из них будет избираться по партийным спискам. Свой конституционный срок парламент доработает в нынешнем составе. Парламентские выборы в декабре пройдут по новым правилам.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости