29 мая 2003, 15:36

В Сочи с 1 по 17 июня пройдет XIV фестиваль "Кинотавр"

С 1 по 17 июня в Сочи пройдет XIV кинофестиваль "Кинотавр".

Официальное открытие мероприятия состоится 4 июня, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг президент группы компаний "Кинотавр" Марк Рудинштейн.

Он отметил, что большая часть фестивальных акций пройдет под знаком 300-летия Санкт-Петербурга.

На кинофестивале будет представлено не менее 16 отечественный картин, которые будет оценивать жюри во главе с кинорежиссером и продюсером Валерием Тодоровским.

В частности, в конкурсном показе примут участие фильмы "Кармен" Александра Хвана, "Маленький лорд" Ивана Попова, "О любви" Сергея Соловьева и "Кавказская рулетка" Федора Попова.

М.Рудинштейн отметил, что главным событием фестиваля станет российская премьера фильма "Отец и сын", снятого Александром Сокуровым. Эта картина уже получила приз кинокритиков на фестивале в Каннах.

Также в рамках фестиваля состоится специальный конкурс "Панорама", в котором примут участие фильмы, не имеющие возможности участвовать в основном соревновании, и дебютные картины. Особое жюри присудит две премии -"За лучшее зрелищное кино" и "Первый блин".

Среди зарубежных гостей кинофестиваля ожидается прибытие патриарха чешского кино Отакара Вавры, актрисы Николь Кидман и актера Джереми Айронса.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости