29 мая 2003, 15:36

В Сочи с 1 по 17 июня пройдет XIV фестиваль "Кинотавр"

С 1 по 17 июня в Сочи пройдет XIV кинофестиваль "Кинотавр".

Официальное открытие мероприятия состоится 4 июня, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг президент группы компаний "Кинотавр" Марк Рудинштейн.

Он отметил, что большая часть фестивальных акций пройдет под знаком 300-летия Санкт-Петербурга.

На кинофестивале будет представлено не менее 16 отечественный картин, которые будет оценивать жюри во главе с кинорежиссером и продюсером Валерием Тодоровским.

В частности, в конкурсном показе примут участие фильмы "Кармен" Александра Хвана, "Маленький лорд" Ивана Попова, "О любви" Сергея Соловьева и "Кавказская рулетка" Федора Попова.

М.Рудинштейн отметил, что главным событием фестиваля станет российская премьера фильма "Отец и сын", снятого Александром Сокуровым. Эта картина уже получила приз кинокритиков на фестивале в Каннах.

Также в рамках фестиваля состоится специальный конкурс "Панорама", в котором примут участие фильмы, не имеющие возможности участвовать в основном соревновании, и дебютные картины. Особое жюри присудит две премии -"За лучшее зрелищное кино" и "Первый блин".

Среди зарубежных гостей кинофестиваля ожидается прибытие патриарха чешского кино Отакара Вавры, актрисы Николь Кидман и актера Джереми Айронса.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей