29 мая 2003, 15:36

В Сочи с 1 по 17 июня пройдет XIV фестиваль "Кинотавр"

С 1 по 17 июня в Сочи пройдет XIV кинофестиваль "Кинотавр".

Официальное открытие мероприятия состоится 4 июня, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг президент группы компаний "Кинотавр" Марк Рудинштейн.

Он отметил, что большая часть фестивальных акций пройдет под знаком 300-летия Санкт-Петербурга.

На кинофестивале будет представлено не менее 16 отечественный картин, которые будет оценивать жюри во главе с кинорежиссером и продюсером Валерием Тодоровским.

В частности, в конкурсном показе примут участие фильмы "Кармен" Александра Хвана, "Маленький лорд" Ивана Попова, "О любви" Сергея Соловьева и "Кавказская рулетка" Федора Попова.

М.Рудинштейн отметил, что главным событием фестиваля станет российская премьера фильма "Отец и сын", снятого Александром Сокуровым. Эта картина уже получила приз кинокритиков на фестивале в Каннах.

Также в рамках фестиваля состоится специальный конкурс "Панорама", в котором примут участие фильмы, не имеющие возможности участвовать в основном соревновании, и дебютные картины. Особое жюри присудит две премии -"За лучшее зрелищное кино" и "Первый блин".

Среди зарубежных гостей кинофестиваля ожидается прибытие патриарха чешского кино Отакара Вавры, актрисы Николь Кидман и актера Джереми Айронса.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей