29 мая 2003, 15:28

Полковнику Буданову назначена дополнительная экспертиза

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес определение о назначении дополнительной судебно-медицинской экспертизы полковнику Юрию Буданову, обвиняемому в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Исследования будут проходить в Ростове-на-Дону на базе 632-й судебно-медицинской лаборатории Северо-Кавказского военного округа.

Новая медэкспертиза назначена председательствующим на процессе по ходатайству представителя стороны гособвинения полковника юстиции Владимира Милованова. Аргументируя свое предложение, военный прокурор заявил, что в выводах экспертов, уже не раз исследовавших психолого-психиатрическое состояние Буданова, "имеется ряд существенных противоречий", которые, по его мнению, "невозможно устранить в ходе допроса экспертов в суде".

Как сообщили в суде, в состав новой судмедкомиссии, кроме военных медиков, возможно, войдут и гражданские. Кандидатуры членов комиссии будут согласованы с представителями потерпевшей стороны - родителями Эльзы Кунгаевой и их адвокатом.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей