29 мая 2003, 13:59

Президент Грузии советует России "присмотреть за Чечней"

Грузинский президент Эдуард Шеварднадзе 10 февраля предложил министру обороны России Сергею Иванову не вмешиваться во внутренние дела Грузии. В интервью Национальному радио Шеварднадзе, комментируя заявление российского министра о том, что ситуация в Панкисском ущелье практически не изменилась, посоветовал Иванову "присмотреть за Чечней, решить чеченскую проблему".

Накануне российский министр, выступивший в Мюнхене на Международной конференции по безопасности, подверг сомнению утверждения грузинских властей об успешном окончании антитеррористической операции в Панкисском ущелье. Игорь Иванов, в частности, сказал, что в Грузии есть "базы террористов, с которых неоднократно предпринимались попытки прорыва на российскую территорию, где существуют лаборатории по кустарному производству отравляющих веществ, в том числе для последующего использования их на Западе". "Присматривать за Панкиси и наводить там порядок Грузия будет сама, - заявил в ответ грузинский президент, добавив, что грузинские пограничники будут активно взаимодействовать с российскими коллегами, в частности проводить параллельное патрулирование.

Руководитель Департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани в интервью также опроверг утверждения министра обороны России о том, что чеченские сепаратисты для транзита оружия и наркотиков берут под контроль транспортные пути в Грузии. "Ничего подобного не происходит, это полностью исключено", - заверил Иоселиани. Он также отверг заявление Сергея Иванова о деятельности в Грузии ассоциации "Братья-мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), действующей в разных странах исламистской организации. Своей целью "Братья" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") ставят создание в исламских странах общества, построенного на строгом соблюдении норм Корана и шариата.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей