29 мая 2003, 13:59

Президент Грузии советует России "присмотреть за Чечней"

Грузинский президент Эдуард Шеварднадзе 10 февраля предложил министру обороны России Сергею Иванову не вмешиваться во внутренние дела Грузии. В интервью Национальному радио Шеварднадзе, комментируя заявление российского министра о том, что ситуация в Панкисском ущелье практически не изменилась, посоветовал Иванову "присмотреть за Чечней, решить чеченскую проблему".

Накануне российский министр, выступивший в Мюнхене на Международной конференции по безопасности, подверг сомнению утверждения грузинских властей об успешном окончании антитеррористической операции в Панкисском ущелье. Игорь Иванов, в частности, сказал, что в Грузии есть "базы террористов, с которых неоднократно предпринимались попытки прорыва на российскую территорию, где существуют лаборатории по кустарному производству отравляющих веществ, в том числе для последующего использования их на Западе". "Присматривать за Панкиси и наводить там порядок Грузия будет сама, - заявил в ответ грузинский президент, добавив, что грузинские пограничники будут активно взаимодействовать с российскими коллегами, в частности проводить параллельное патрулирование.

Руководитель Департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани в интервью также опроверг утверждения министра обороны России о том, что чеченские сепаратисты для транзита оружия и наркотиков берут под контроль транспортные пути в Грузии. "Ничего подобного не происходит, это полностью исключено", - заверил Иоселиани. Он также отверг заявление Сергея Иванова о деятельности в Грузии ассоциации "Братья-мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), действующей в разных странах исламистской организации. Своей целью "Братья" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") ставят создание в исламских странах общества, построенного на строгом соблюдении норм Корана и шариата.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей