29 мая 2003, 13:59

Президент Грузии советует России "присмотреть за Чечней"

Грузинский президент Эдуард Шеварднадзе 10 февраля предложил министру обороны России Сергею Иванову не вмешиваться во внутренние дела Грузии. В интервью Национальному радио Шеварднадзе, комментируя заявление российского министра о том, что ситуация в Панкисском ущелье практически не изменилась, посоветовал Иванову "присмотреть за Чечней, решить чеченскую проблему".

Накануне российский министр, выступивший в Мюнхене на Международной конференции по безопасности, подверг сомнению утверждения грузинских властей об успешном окончании антитеррористической операции в Панкисском ущелье. Игорь Иванов, в частности, сказал, что в Грузии есть "базы террористов, с которых неоднократно предпринимались попытки прорыва на российскую территорию, где существуют лаборатории по кустарному производству отравляющих веществ, в том числе для последующего использования их на Западе". "Присматривать за Панкиси и наводить там порядок Грузия будет сама, - заявил в ответ грузинский президент, добавив, что грузинские пограничники будут активно взаимодействовать с российскими коллегами, в частности проводить параллельное патрулирование.

Руководитель Департамента разведки Грузии Автандил Иоселиани в интервью также опроверг утверждения министра обороны России о том, что чеченские сепаратисты для транзита оружия и наркотиков берут под контроль транспортные пути в Грузии. "Ничего подобного не происходит, это полностью исключено", - заверил Иоселиани. Он также отверг заявление Сергея Иванова о деятельности в Грузии ассоциации "Братья-мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), действующей в разных странах исламистской организации. Своей целью "Братья" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла") ставят создание в исламских странах общества, построенного на строгом соблюдении норм Корана и шариата.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии