29 мая 2003, 09:51

"Газпром" и Грузия подпишут соглашение о сотрудничестве в газовой сфере

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Грузия Эдуард Шеварднадзе в среду на встрече в Тбилиси договорились о том, что в ближайшее время подпишут Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере. Как заявили в пресс-службе российского газового концерна, предполагается, что в этом документе "будут детально прописаны основные направления сотрудничества и принципы, на которых они будут строиться".

Миллер и Шеварднадзе определили, что в первую очередь речь в Соглашении будет идти о сотрудничестве в области транспортировки газа, поставок российского газа в Грузию и о совместных проектах по реализации газа на внутреннем рынке. Кроме того, стороны заявили о намерении заключить контракт на транзит российского природного газа потребителям Армении через территорию Грузии.

Напомним, что собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основными источниками газоснабжения республики являются поставки российского и туркменского природного газа, которые составили в 2002 году 1,34 млрд. кубометров. Доля природного газа в энергетическом балансе Грузии составляет около 24%. ОАО "Газпром" в настоящее время не осуществляет поставок природного газа в Грузию. В апреле-мае 2003 года в Москве состоялись встречи Алексея Миллера с государственным министром Грузии Автандилом Джорбенадзе и президентом Международной газовой корпорации Республики Грузия Алексеем Гоциридзе, в ходе которых было начато обсуждение темы сотрудничества между "Газпромом" и Грузией.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей