29 мая 2003, 09:51

"Газпром" и Грузия подпишут соглашение о сотрудничестве в газовой сфере

Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Республики Грузия Эдуард Шеварднадзе в среду на встрече в Тбилиси договорились о том, что в ближайшее время подпишут Соглашение о стратегическом сотрудничестве в газовой сфере. Как заявили в пресс-службе российского газового концерна, предполагается, что в этом документе "будут детально прописаны основные направления сотрудничества и принципы, на которых они будут строиться".

Миллер и Шеварднадзе определили, что в первую очередь речь в Соглашении будет идти о сотрудничестве в области транспортировки газа, поставок российского газа в Грузию и о совместных проектах по реализации газа на внутреннем рынке. Кроме того, стороны заявили о намерении заключить контракт на транзит российского природного газа потребителям Армении через территорию Грузии.

Напомним, что собственная добыча газа в Грузии отсутствует. Основными источниками газоснабжения республики являются поставки российского и туркменского природного газа, которые составили в 2002 году 1,34 млрд. кубометров. Доля природного газа в энергетическом балансе Грузии составляет около 24%. ОАО "Газпром" в настоящее время не осуществляет поставок природного газа в Грузию. В апреле-мае 2003 года в Москве состоялись встречи Алексея Миллера с государственным министром Грузии Автандилом Джорбенадзе и президентом Международной газовой корпорации Республики Грузия Алексеем Гоциридзе, в ходе которых было начато обсуждение темы сотрудничества между "Газпромом" и Грузией.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии