29 мая 2003, 09:37

Состоялась научно-практическая конференция "Славянские чтения"

Ко дню славянской письменности была приурочена 7-я научно-практическая конференция "Славянские чтения", прошедшая в Кабардино-Балкарском научно-исследовательском институте гуманитарных исследований. Пленарное заседание открыл заместитель министра культуры Арсен Каров. После нескольких докладов участники конференции работали по секциям: история и этнография, наука и образование, межнациональное взаимодействие и религия, языкознание, литературоведение и фольклористика.

В конференции вместе со взрослыми приняли участие воспитанники Новополтавской школы - единственной в республике, где факультативно изучается старославянский язык. Учителя этой школы поделились опытом работы. Главная цель - глубокое изучение корней русского языка, стремление окунуться в историю создания славянской азбуки и таким образом расширить кругозор учащихся.

Участники научно-практической конференции были едины в том, что такого рода факультатив не помешал бы и другим школам, если учесть, что язык, с помощью которого общаются сегодня граждане России, весьма далек от настоящего русского языка.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

Архив новостей