29 мая 2003, 09:33

Краснодарские власти не допускают строительства мечети в Сочи

Борьба за получение места под мечеть в городе Сочи продолжается. Как сообщила глава мусульманской организации "Ясин" г. Сочи Равза Рамазанова, сотрудники администрации города, курирующие проблемы общества мусульман, давно выразили свое одобрение и согласие по вопросу выделения в городе места под строительство мечети. Однако необходимого распоряжения от властей Краснодарского края, без которого процесс не сдвинется с мертвой точки, ждут уже в течение нескольких месяцев.

"Ясин" неоднократно обращалась во властные структуры с просьбой рассмотреть вопрос о постройке мечети, однако власти методично и категорически отказывались удовлетворить эту просьбу. Получив письмо с просьбой о предоставлении территории под мечеть от председателя Совета муфтиев России, власти ответили согласием, однако губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и мэр Сочи Леонид Мостовой без объяснения причин продолжают, по словам Равзы Рамазановой, "тянуть время".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органов региона.

26 сентября 2017, 19:33

26 сентября 2017, 19:19

26 сентября 2017, 18:39

26 сентября 2017, 18:12

  • Новая Конституция Грузии принята вопреки протестам оппозиции

    117 грузинских парламентариев проголосовали за проект поправок в Конституцию страны в третьем и окончательном чтении, против высказались двое. Депутаты от оппозиционных партий "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" в знак протеста покинули зал заседаний до начала голосования.

Архив новостей