28 мая 2003, 19:55

Беженцев продолжают необоснованно исключать из списков миграционной службы Ингушетии

1 февраля в офис Общества Российско-Чеченской дружбы в городе Карабулак обратились беженцы, проживающие на территории заброшенной молочно-товарной фермы (МТФ), из поселка Альтиево Назрановского района, с просьбой о помощи. Миграционная служба Республики Ингушетия, в преддверии раздачи гуманитарной помощи, незаконно исключила из своих списков регистрации значительное количество проживающих здесь людей. Комендант лагеря сообщил, что гуманитарную помощь выдадут только тем, чьи данные внесены в новые списки, которые подписаны заместителем руководителя МС РИ Ахмедом Парчиевым. Возмущенные беженцы своими силами решили установить истинные причины создавшейся ситуации. Вот уже они вторую неделю, как они вместе с другими беженцами из разных районов Ингушетии в буквальном смысле слова штурмуют ворота миграционной службы республики, безрезультатно пытаясь встретиться с ее чиновниками.

Беженцы утверждают, что нечистоплотные сотрудники этого ведомства "греют руки" на людской беде, и исключая беженцев из списков, преследуют свои корыстные и противозаконные цели. По словам беженцев, если ранее для включения в базу данных миграционной службы необходимо было дать взятку в размере от 300 до 500 рублей, то в настоящее время размер мзды подскочил до 1000 руб.

Сотрудники ОРЧД не имеют доказательств, подтверждающих указанные факты мздоимства, кроме устных сообщений беженцев. Однако, массовые исключения данных о реально проживающих беженцах из базы данных МС РИ, влекущие за собой лишение их гуманитарной помощи и регистрации в паспортно-визовой службе - реальность, подтверждающаяся каждодневно. Между тем, сотрудники миграционной службы под разными предлогами отказываются встречаться с представителями ОРЧД и других правозащитных организаций, ссылаясь на свою чрезвычайную занятость. Правозащитникам было бы интересно узнать, решение каких вопросов руководство этого ведомства считает для себя приоритетным, и до каких пор беженцам придется лицезреть через железные ворота равнодушие его обитателей.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей