28 мая 2003, 19:55

Беженцев продолжают необоснованно исключать из списков миграционной службы Ингушетии

1 февраля в офис Общества Российско-Чеченской дружбы в городе Карабулак обратились беженцы, проживающие на территории заброшенной молочно-товарной фермы (МТФ), из поселка Альтиево Назрановского района, с просьбой о помощи. Миграционная служба Республики Ингушетия, в преддверии раздачи гуманитарной помощи, незаконно исключила из своих списков регистрации значительное количество проживающих здесь людей. Комендант лагеря сообщил, что гуманитарную помощь выдадут только тем, чьи данные внесены в новые списки, которые подписаны заместителем руководителя МС РИ Ахмедом Парчиевым. Возмущенные беженцы своими силами решили установить истинные причины создавшейся ситуации. Вот уже они вторую неделю, как они вместе с другими беженцами из разных районов Ингушетии в буквальном смысле слова штурмуют ворота миграционной службы республики, безрезультатно пытаясь встретиться с ее чиновниками.

Беженцы утверждают, что нечистоплотные сотрудники этого ведомства "греют руки" на людской беде, и исключая беженцев из списков, преследуют свои корыстные и противозаконные цели. По словам беженцев, если ранее для включения в базу данных миграционной службы необходимо было дать взятку в размере от 300 до 500 рублей, то в настоящее время размер мзды подскочил до 1000 руб.

Сотрудники ОРЧД не имеют доказательств, подтверждающих указанные факты мздоимства, кроме устных сообщений беженцев. Однако, массовые исключения данных о реально проживающих беженцах из базы данных МС РИ, влекущие за собой лишение их гуманитарной помощи и регистрации в паспортно-визовой службе - реальность, подтверждающаяся каждодневно. Между тем, сотрудники миграционной службы под разными предлогами отказываются встречаться с представителями ОРЧД и других правозащитных организаций, ссылаясь на свою чрезвычайную занятость. Правозащитникам было бы интересно узнать, решение каких вопросов руководство этого ведомства считает для себя приоритетным, и до каких пор беженцам придется лицезреть через железные ворота равнодушие его обитателей.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии