28 мая 2003, 19:55

Беженцев продолжают необоснованно исключать из списков миграционной службы Ингушетии

1 февраля в офис Общества Российско-Чеченской дружбы в городе Карабулак обратились беженцы, проживающие на территории заброшенной молочно-товарной фермы (МТФ), из поселка Альтиево Назрановского района, с просьбой о помощи. Миграционная служба Республики Ингушетия, в преддверии раздачи гуманитарной помощи, незаконно исключила из своих списков регистрации значительное количество проживающих здесь людей. Комендант лагеря сообщил, что гуманитарную помощь выдадут только тем, чьи данные внесены в новые списки, которые подписаны заместителем руководителя МС РИ Ахмедом Парчиевым. Возмущенные беженцы своими силами решили установить истинные причины создавшейся ситуации. Вот уже они вторую неделю, как они вместе с другими беженцами из разных районов Ингушетии в буквальном смысле слова штурмуют ворота миграционной службы республики, безрезультатно пытаясь встретиться с ее чиновниками.

Беженцы утверждают, что нечистоплотные сотрудники этого ведомства "греют руки" на людской беде, и исключая беженцев из списков, преследуют свои корыстные и противозаконные цели. По словам беженцев, если ранее для включения в базу данных миграционной службы необходимо было дать взятку в размере от 300 до 500 рублей, то в настоящее время размер мзды подскочил до 1000 руб.

Сотрудники ОРЧД не имеют доказательств, подтверждающих указанные факты мздоимства, кроме устных сообщений беженцев. Однако, массовые исключения данных о реально проживающих беженцах из базы данных МС РИ, влекущие за собой лишение их гуманитарной помощи и регистрации в паспортно-визовой службе - реальность, подтверждающаяся каждодневно. Между тем, сотрудники миграционной службы под разными предлогами отказываются встречаться с представителями ОРЧД и других правозащитных организаций, ссылаясь на свою чрезвычайную занятость. Правозащитникам было бы интересно узнать, решение каких вопросов руководство этого ведомства считает для себя приоритетным, и до каких пор беженцам придется лицезреть через железные ворота равнодушие его обитателей.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей