28 мая 2003, 19:39

Комиссия по правам человека изучает ситуацию в палаточных городках в Ингушетии

Делегация Комиссии по правам человека при президенте России во главе с ее руководителем Эллой Памфиловой находится в Ингушетии для ознакомления с ситуацией в палаточных лагерях для беженцев из Чечни.

"По поручению президента Российской Федерации мы взяли под контроль ситуацию в этих лагерях, чтобы не допустить давления на людей, чтобы никто не заставлял их насильно переезжать", - сказала Элла Памфилова в интервью.

Члены Комиссии по правам человека уже посетили четыре палаточных городка. "Со стороны ингушских властей делается все возможное для того, чтобы люди в этих лагерях жили нормально, - отметила Элла Памфилова. - В беседах с беженцами мы не слышали ни одной претензии в адрес ингушских властей". По ее словам, по итогам поездки члены комиссии намерены представить президенту подробный доклад о положении в палаточных лагерях.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей