28 мая 2003, 19:39

Комиссия по правам человека изучает ситуацию в палаточных городках в Ингушетии

Делегация Комиссии по правам человека при президенте России во главе с ее руководителем Эллой Памфиловой находится в Ингушетии для ознакомления с ситуацией в палаточных лагерях для беженцев из Чечни.

"По поручению президента Российской Федерации мы взяли под контроль ситуацию в этих лагерях, чтобы не допустить давления на людей, чтобы никто не заставлял их насильно переезжать", - сказала Элла Памфилова в интервью.

Члены Комиссии по правам человека уже посетили четыре палаточных городка. "Со стороны ингушских властей делается все возможное для того, чтобы люди в этих лагерях жили нормально, - отметила Элла Памфилова. - В беседах с беженцами мы не слышали ни одной претензии в адрес ингушских властей". По ее словам, по итогам поездки члены комиссии намерены представить президенту подробный доклад о положении в палаточных лагерях.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости