28 мая 2003, 16:51

Голодовка чеченских беженцев в Грузии

К голодовке чеченских беженцев в Панкисском ущелье 27 мая присоединились еще двое участников-Луиза Дакаева и Арби Тисаев. Об этом рассказал журналистам объявивший голодовку руководитель Комитета чеченских беженцев в Грузии Баудин Итаев. По словам участников акции, их протест адресован Управлению Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, которое не выполняет своих гуманитарных функций.

45-летний изгнанник из Грозного Бауди Итаев и активист Комитета 46-летний Ибрагим Сардалов, также уроженец чеченской столицы, в минувшую субботу объявили голодовку, требуя улучшения условий жизни. В понедельник к ним присоединились проживающие в Панкисском ущелье Абдулла Тисаев и Аслан Асхабов.

Как рассказал Баудин Итаев, который голодает в Тбилиси, каждому из почти 4-х тысяч чеченских беженцев, находящихся в Грузии, УВКБ ООН выдает на два месяца по 27 кг муки, 3 кг фасоли, около 1 кг масла и примерно столько же сахара. "Такого количества продуктов никак не хватит на нормальную жизнь",-говорит он.

Участники акции требуют встречи с послом США в Грузии Ричардом Майлсом. Чеченских беженцев в Грузии поддерживают и их соотечественники, временно проживающие в Германии. В частности, как сказал Баудин Итаев, находящиеся в Мюнхене беженцы из Чечни готовы в любой момент присоединиться к голодовке.

Пока на требования беженцев никто не отреагировал. По оценке медиков, состояние здоровья голодающих плохое.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 18:09

25 мая 2017, 18:01

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей