28 мая 2003, 16:51

Голодовка чеченских беженцев в Грузии

К голодовке чеченских беженцев в Панкисском ущелье 27 мая присоединились еще двое участников-Луиза Дакаева и Арби Тисаев. Об этом рассказал журналистам объявивший голодовку руководитель Комитета чеченских беженцев в Грузии Баудин Итаев. По словам участников акции, их протест адресован Управлению Верховного Комиссариата ООН по делам беженцев, которое не выполняет своих гуманитарных функций.

45-летний изгнанник из Грозного Бауди Итаев и активист Комитета 46-летний Ибрагим Сардалов, также уроженец чеченской столицы, в минувшую субботу объявили голодовку, требуя улучшения условий жизни. В понедельник к ним присоединились проживающие в Панкисском ущелье Абдулла Тисаев и Аслан Асхабов.

Как рассказал Баудин Итаев, который голодает в Тбилиси, каждому из почти 4-х тысяч чеченских беженцев, находящихся в Грузии, УВКБ ООН выдает на два месяца по 27 кг муки, 3 кг фасоли, около 1 кг масла и примерно столько же сахара. "Такого количества продуктов никак не хватит на нормальную жизнь",-говорит он.

Участники акции требуют встречи с послом США в Грузии Ричардом Майлсом. Чеченских беженцев в Грузии поддерживают и их соотечественники, временно проживающие в Германии. В частности, как сказал Баудин Итаев, находящиеся в Мюнхене беженцы из Чечни готовы в любой момент присоединиться к голодовке.

Пока на требования беженцев никто не отреагировал. По оценке медиков, состояние здоровья голодающих плохое.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии