28 мая 2003, 16:38

Иранские азербайджанцы требуют независимости

Этнические азербайджанцы -кандидаты в парламент Ирана -намерены выдвинуть в качестве предвыборного лозунга требование выхода Южного Азербайджана из состава Ирана и создание независимого государства. Об этом сообщил председатель бакинского офиса Инициативной группы парламента Южного Азербайджана Аслан Халиди, выходец из Ирана. Парламентские выборы в Иране пройдут осенью этого года.

По его словам, южные азербайджанцы, которым не разрешают писать и читать на родном языке и участвовать в управлении страной, уже потеряли надежду на решение своих социальных и политических проблем. Теперь они видят решение этих проблем в создании независимого государства. Аслан Халиди обвинил западные страны в игнорировании проблем миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране.

Инициативная группа парламента Южного Азербайджана создана выходцами из этого региона, проживающими за пределами Ирана. Филиалы этой организации действуют в различных странах мира. В Иране Аслану Халиди грозит смертный приговор за "оскорбление исламских ценностей". Власти этой страны давно требуют от Баку выдать сепаратистов.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии