28 мая 2003, 16:38

Иранские азербайджанцы требуют независимости

Этнические азербайджанцы -кандидаты в парламент Ирана -намерены выдвинуть в качестве предвыборного лозунга требование выхода Южного Азербайджана из состава Ирана и создание независимого государства. Об этом сообщил председатель бакинского офиса Инициативной группы парламента Южного Азербайджана Аслан Халиди, выходец из Ирана. Парламентские выборы в Иране пройдут осенью этого года.

По его словам, южные азербайджанцы, которым не разрешают писать и читать на родном языке и участвовать в управлении страной, уже потеряли надежду на решение своих социальных и политических проблем. Теперь они видят решение этих проблем в создании независимого государства. Аслан Халиди обвинил западные страны в игнорировании проблем миллионов азербайджанцев, проживающих в Иране.

Инициативная группа парламента Южного Азербайджана создана выходцами из этого региона, проживающими за пределами Ирана. Филиалы этой организации действуют в различных странах мира. В Иране Аслану Халиди грозит смертный приговор за "оскорбление исламских ценностей". Власти этой страны давно требуют от Баку выдать сепаратистов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей