28 мая 2003, 16:29

Чечня - поставщик фальшивых долларов

Чечня остается не только основным поставщиком фальшивых долларов в России, но и изготовителем наиболее качественных подделок. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отдела Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России Сергей Скворцов.

По его словам, изготавливаемые здесь фальсификаты активно используются для оплаты наемников, а затем распространяются по всей стране. В прошлом году в ходе операции, которую МВД проводило совместно с ФСБ, в Чечне было изъято офсетное оборудование южнокорейского производства для изготовления дензнаков США. По этому делу были арестованы 30 человек различных национальностей, в том числе 8 чеченцев, которые судом в Пятигорске были приговорены к различным срокам заключения.

Благодаря активным действиям сотрудников милиции, удалось значительно сократить поток фальшивых долларов из Чечни. "Если раньше доля чеченских долларов составляла до 30 процентов от общего количества подделок, то теперь - 19 процентов", - отметил Скворцов. С начала года в Чечне число преступлений, связанных с изготовлением и сбытом фальшивых денег, сократилось на 6 процентов.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей