28 мая 2003, 16:02

Вазген Манукян считает, что парламентские выборы сфальсифицированы

"Итоги парламентских выборов пока не подведены, однако уже сейчас можно сказать, что они сфальсифицированы от начала до конца", - заявил на встрече с журналистами 27 мая председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян. По его словам, благодаря трем выборам (в органы местного самоуправления, президентские и парламентские), проведенным в последний период, страна оказалась отброшенной назад в своем развитии: "Мы живем в обществе, где поощряется ложь и взяточничество и наказывается честность и чистая борьба. Такое общество развиваться не может".

По словам лидера НДС, для выхода из сложившейся ситуации нужно выполнить решение Конституционного суда относительно президентских выборов и в течение года провести референдум доверия президенту. Он считает, что в случае "да" должны быть назначены новые парламентские выборы, а в случае "нет" - новые президентские выборы.

Касаясь обсуждений в рамках блока "Справедливость" по вопросу возможного бойкота работы парламента, Вазген Манукян сообщил, что окончательное решение пока не принято. "Лично я считаю, что бороться изнутри правильнее, но мы будем руководствоваться решением блока", - отметил он.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей