28 мая 2003, 16:02

Вазген Манукян считает, что парламентские выборы сфальсифицированы

"Итоги парламентских выборов пока не подведены, однако уже сейчас можно сказать, что они сфальсифицированы от начала до конца", - заявил на встрече с журналистами 27 мая председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян. По его словам, благодаря трем выборам (в органы местного самоуправления, президентские и парламентские), проведенным в последний период, страна оказалась отброшенной назад в своем развитии: "Мы живем в обществе, где поощряется ложь и взяточничество и наказывается честность и чистая борьба. Такое общество развиваться не может".

По словам лидера НДС, для выхода из сложившейся ситуации нужно выполнить решение Конституционного суда относительно президентских выборов и в течение года провести референдум доверия президенту. Он считает, что в случае "да" должны быть назначены новые парламентские выборы, а в случае "нет" - новые президентские выборы.

Касаясь обсуждений в рамках блока "Справедливость" по вопросу возможного бойкота работы парламента, Вазген Манукян сообщил, что окончательное решение пока не принято. "Лично я считаю, что бороться изнутри правильнее, но мы будем руководствоваться решением блока", - отметил он.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей