28 мая 2003, 16:02

Вазген Манукян считает, что парламентские выборы сфальсифицированы

"Итоги парламентских выборов пока не подведены, однако уже сейчас можно сказать, что они сфальсифицированы от начала до конца", - заявил на встрече с журналистами 27 мая председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян. По его словам, благодаря трем выборам (в органы местного самоуправления, президентские и парламентские), проведенным в последний период, страна оказалась отброшенной назад в своем развитии: "Мы живем в обществе, где поощряется ложь и взяточничество и наказывается честность и чистая борьба. Такое общество развиваться не может".

По словам лидера НДС, для выхода из сложившейся ситуации нужно выполнить решение Конституционного суда относительно президентских выборов и в течение года провести референдум доверия президенту. Он считает, что в случае "да" должны быть назначены новые парламентские выборы, а в случае "нет" - новые президентские выборы.

Касаясь обсуждений в рамках блока "Справедливость" по вопросу возможного бойкота работы парламента, Вазген Манукян сообщил, что окончательное решение пока не принято. "Лично я считаю, что бороться изнутри правильнее, но мы будем руководствоваться решением блока", - отметил он.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:35

30 марта 2017, 16:28

  • Оппозиция потребовала учесть свои поправки в Конституцию Грузии

    "Грузинская мечта" до 15 апреля должна вынести решение по инициативам оппозиции и, если ни одна не будет принята, то непарламентская оппозиция пересмотрит сотрудничество с конституционной комиссией, заявили представители оппозиции, обвинив правящую партию в попытке подчинить себе институт президента.

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии