28 мая 2003, 15:22

Правозащитники заявляют, что на Кубани Федеральное законодательство не действует

Всем тем, кто следит за судьбой Краснодарской краевой молодежной общественной организации "Творческий союз "Южная Волна", сообщаем, что сегодня судья Октябрьского районного суда г. Краснодара Н.Б. Казанская рассмотрела наш иск к Главному управлению министерства юстиции по Краснодарскому краю "Об оспаривании незаконных действий и решений органа государственной власти" и оставила его без удовлетворения.

Осталось в силе письмо-предупреждение ГУМЮ, где требовалось прекратить проведение "круглых столов" на правозащитную тему, исключить из организации всех, кто старше 30 лет, или перестать быть молодежной (хотя закон ясно гласит, что верхний предел устанавливают сами организации своими уставами, правда, на заседании были предъявлены суду внутренние инструкции Минюста и какое-то разъяснение одного из комитетов Государственной Думы где якобы сказано, что молодежь - это только люди до 30 лет), открыть филиалы по краю или утратить статус краевой (закон опять же оставляет право решения о филиалах за самими региональными организациями). В противном случае будут приняты меры.

Сами представители ГУМЮ заявили, что высоко оценивают деятельность "Творческого союза "Южная Волна" на Кубани, и хотели бы решить это дело за переговорным столом. Мы договорились, что переговоры состоятся на следующей неделе. Сегодня после обеда, по иронии судьбы, я принял участие в работе Координационного совета молодежных и детских организаций при Комитете по делам молодежи администрации Краснодарского края, членом которого являюсь. За столом из порядка двадцати участников было около пяти человек руководителей молодежных и детских организаций, которым было до 30-ти лет.

Через пять дней мы получим судебное решение и его опубликуем. Также мы намерены опубликовать стенограмму судебного заседания, чтобы было ясно, о каком правосудии на Кубани идет речь. Основное, что понял лично я, так это то, что на Кубани федеральные законы и конституция Российской Федерации никого не волнуют (особенно судей), главное - это внутриведомственные установки и региональное законодательство, пусть даже и противоречащие федеральным законам.

Естественно, мы готовимся подать апелляцию и бороться за гражданское и федеральное будущее Краснодарского края.

Настаиваем на том, что Кубань - это часть России!!!

Автор: Евгений Греков, председатель правления ККМОО "ТС "Южная Волна"; источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 19:12

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:55

19 октября 2017, 18:32

19 октября 2017, 18:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей