28 мая 2003, 14:52

В.Путин обсудил с руководством Чечни восстановление республики

Президент РФ Владимир Путин провел в среду в своей подмосковной резиденции совещание с руководством Чечни.

Во встрече участвовали глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров, председатель правительства Чечни Анатолий Попов, а также министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов.

"Самая прочная основа для мирной жизни Чечни - это решение ее политических и социально-экономических вопросов", - сказал В.Путин, открывая встречу.

Президент особо отметил необходимость скорейшего предоставлении жилья жителям Чечни, лишившимся своих домов.

В.Путин также высказался за участие чеченского народа в обсуждении вопроса о разграничении полномочий между федеральным центром и республиканскими властями.

"Это должно стать предметом обсуждения в Чечне, чтобы люди видели этот договор, знали его текст и имели возможность принять участие в отработке его отдельных элементов", - подчеркнул президент.

"В процессе восстановления мирной жизни в Чечне есть результаты позитивного характера, но стоит еще много проблем", - сказал В.Путин.

"Это и террористическая угроза. Бандиты пытаются с помощью терактов запугать мирное население. До сих пор сделать это им не удавалось, думаю, что не удастся и в будущем", - заявил президент.

Он также отметил, что остается много вопросов, связанных с передачей все больших и больших полномочий местным правоохранительным органам в Чечне.

Говоря о восстановлении Грозного, В.Путин подчеркнул: "Сейчас прежде всего нужно сделать самое элементарное - разобрать завалы".

Отдельно остановившись на вопросе амнистии в Чечне, президент отметил, что нужно обсудить в практическом плане, как будет организован этот процесс.

Глава чеченской администрации А.Кадыров сообщил В.Путину, что процесс разбора завалов в Чечне идет полным ходом, в нем задействовано 200 единиц техники.

Глава чеченской администрации также сообщил, что к концу первого полугодия 2003 года планируется сдать в эксплуатацию 11 жилых домов, а также три объекта здравоохранения, а к сентябрю планируется открыть 11 школ.

А.Кадыров также сообщил, что к 10 июня планируется сформировать Госсовет Чечни. По его словам, положение о формировании этого органа уже разработано, и главы населенных пунктов решают вопрос об избрании своих представителей в Госсовет.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Архив новостей