28 мая 2003, 14:52

В.Путин обсудил с руководством Чечни восстановление республики

Президент РФ Владимир Путин провел в среду в своей подмосковной резиденции совещание с руководством Чечни.

Во встрече участвовали глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров, председатель правительства Чечни Анатолий Попов, а также министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов.

"Самая прочная основа для мирной жизни Чечни - это решение ее политических и социально-экономических вопросов", - сказал В.Путин, открывая встречу.

Президент особо отметил необходимость скорейшего предоставлении жилья жителям Чечни, лишившимся своих домов.

В.Путин также высказался за участие чеченского народа в обсуждении вопроса о разграничении полномочий между федеральным центром и республиканскими властями.

"Это должно стать предметом обсуждения в Чечне, чтобы люди видели этот договор, знали его текст и имели возможность принять участие в отработке его отдельных элементов", - подчеркнул президент.

"В процессе восстановления мирной жизни в Чечне есть результаты позитивного характера, но стоит еще много проблем", - сказал В.Путин.

"Это и террористическая угроза. Бандиты пытаются с помощью терактов запугать мирное население. До сих пор сделать это им не удавалось, думаю, что не удастся и в будущем", - заявил президент.

Он также отметил, что остается много вопросов, связанных с передачей все больших и больших полномочий местным правоохранительным органам в Чечне.

Говоря о восстановлении Грозного, В.Путин подчеркнул: "Сейчас прежде всего нужно сделать самое элементарное - разобрать завалы".

Отдельно остановившись на вопросе амнистии в Чечне, президент отметил, что нужно обсудить в практическом плане, как будет организован этот процесс.

Глава чеченской администрации А.Кадыров сообщил В.Путину, что процесс разбора завалов в Чечне идет полным ходом, в нем задействовано 200 единиц техники.

Глава чеченской администрации также сообщил, что к концу первого полугодия 2003 года планируется сдать в эксплуатацию 11 жилых домов, а также три объекта здравоохранения, а к сентябрю планируется открыть 11 школ.

А.Кадыров также сообщил, что к 10 июня планируется сформировать Госсовет Чечни. По его словам, положение о формировании этого органа уже разработано, и главы населенных пунктов решают вопрос об избрании своих представителей в Госсовет.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей