28 мая 2003, 14:19

Азербайджан отмечает День Республики

В Азербайджане в среду отмечается День Республики. Азербайджанская Демократическая Республика (АДР) была провозглашена 85 лет назад - в 1918 году, но просуществовала всего 23 месяца - до 28 апреля 1920 года, когда в Азербайджане установилась Советская власть.

В поздравлении президента Азербайджана Гейдара Алиева азербайджанскому народу выражается уверенность, что страна больше не потеряет свою независимость, подчеркивается необходимость защиты и укрепления суверенитета.

Как подчеркнул глава государства, сегодня принимаются меры для построения в стране демократического, правового, светского государства, гражданского общества, строящего свои отношения с разными странами на основе отношений юридического равноправия и сотрудничества.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

26 апреля 2018, 00:05

25 апреля 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей