28 мая 2003, 10:48

Конституционным судом Грузии освобождены от должности трое судей-армян

Конституционный суд Грузии освободил от должности троих судей армянской национальности.От должности освобождены судьи-армяне Ахалкалакского и Ниноцминдского районов Грузии: Сусанна Манукян, Степан Ераносян и Арарат Зорабян. Основанием для решения КС послужило то обстоятельство, что названные судьи не смогли сдать экзамен по переквалификации на грузинском языке. В то же время, согласно источнику, профессиональные знания судей находятся на высоком уровне и экзамен они могли бы сдать на русском языке. В связи с этим, напоминается о существовавшей ранее договоренности, согласно которой судьям армянской национальности должна была быть предоставлена возможность сдать экзамен по переквалификации на русском языке. Как отмечает источник, решение КС Грузии будет обсуждено также 1 июня на заседании Совета Правосудия Грузии. Освобожденные от должности судьи являлись последними судьями армянской национальности в Грузии.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей