28 мая 2003, 10:38

На полигоне учебного центра подорвались трое солдат

В Майкопском учебном центре прошли командно-штабные учения. Такое количество военных из высшего командного состава в Майкопе не собиралось уже давно, командовал учениями командующий Северо-Кавказским военным округом.

Как только учения завершились, на полигоне учебного центра произошло чрезвычайное происшествие. Трое солдат срочной службы 131 Майкопской мотострелковой бригады подорвались на взрывном устройстве, предположительно неразорвавшемся снаряде. Предположительно, взрыв произошел утром 25 мая. Тела находились в радиусе 10-ти метров от эпицентра взрыва, фрагменты одежды - в 60-ти.

Командование утверждает, что солдаты имели допуск для нахождения на территории полигона, но не имели права находиться в этом месте в воскресные дни. Следствие ведется Армавирской военной прокуратурой, так как ЧП произошло за пределами республики. Дело в том, что Майкопский учебный центр расположен на территории Адыгеи и Краснодарского края.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости