28 мая 2003, 10:26

В результате взрыва газопровода большая часть Дагестана осталась без газа

В ООО "Каспийгазпром" состоялась пресс-конференция в связи с подрывом магистрального газопровода на территории Чеченской Республики. Как рассказал журналистам заместитель генерального директора по транспорту газа Гасан Абдурахманов, газопровод поврежден в двух километрах от газораспределительной станции "Червленая". Случилось это 26 мая в 3 ч. 50 мин. Газовый факел был замечен дежурными, и через несколько минут аварийный участок локализовали с обеих сторон.

На пресс-конференции также сообщили, что 20 и 21 мая ООО "Каспийгазпром" получил факсограммы из Москвы за подписью руководства Газпрома и Межрегионгаза с предписанием ограничить с 10 часов 22 мая поставку газа потребителям Дагестана в связи с отсутствием платежей. Потом этот срок был перенесен на 10 часов 27 мая. Согласно факсограмме, в основном ограничение подачи газа через газораспределительные станции будет 100-процентным, что означает отключение от газоснабжения 90% населенных пунктов Дагестана.

85% потребителей газа в РД - это население. В Махачкале и Каспийске, куда газ подает "Дагнефть", отключений не будет. Но оно коснется поселков Талги, Агачаул, городов Буйнакск, Кизляр, одноименных районов и многих сельских населенных пунктов республики. В эти дни газоснабжение возможно за счет запаса газа, сохранившегося в газопроводе. Его может хватить до завершения аварийно-восстановительных работ специалистами предприятия "Чеченгазпром", которым помогут их дагестанские коллеги.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей