28 мая 2003, 10:26

В результате взрыва газопровода большая часть Дагестана осталась без газа

В ООО "Каспийгазпром" состоялась пресс-конференция в связи с подрывом магистрального газопровода на территории Чеченской Республики. Как рассказал журналистам заместитель генерального директора по транспорту газа Гасан Абдурахманов, газопровод поврежден в двух километрах от газораспределительной станции "Червленая". Случилось это 26 мая в 3 ч. 50 мин. Газовый факел был замечен дежурными, и через несколько минут аварийный участок локализовали с обеих сторон.

На пресс-конференции также сообщили, что 20 и 21 мая ООО "Каспийгазпром" получил факсограммы из Москвы за подписью руководства Газпрома и Межрегионгаза с предписанием ограничить с 10 часов 22 мая поставку газа потребителям Дагестана в связи с отсутствием платежей. Потом этот срок был перенесен на 10 часов 27 мая. Согласно факсограмме, в основном ограничение подачи газа через газораспределительные станции будет 100-процентным, что означает отключение от газоснабжения 90% населенных пунктов Дагестана.

85% потребителей газа в РД - это население. В Махачкале и Каспийске, куда газ подает "Дагнефть", отключений не будет. Но оно коснется поселков Талги, Агачаул, городов Буйнакск, Кизляр, одноименных районов и многих сельских населенных пунктов республики. В эти дни газоснабжение возможно за счет запаса газа, сохранившегося в газопроводе. Его может хватить до завершения аварийно-восстановительных работ специалистами предприятия "Чеченгазпром", которым помогут их дагестанские коллеги.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей