28 мая 2003, 10:18

Водолаз-доброволец проник внутрь Кармадонского тоннеля

Водолазу, приглашенному родственниками пропавших в Кармадонском ущелье, удалось войти в тоннель, где во время схода ледника могли укрыться люди.

"Во время очередного погружения водолаз-доброволец Игорь Матюк вошел из вертикального шурфа в тоннель и смог продвинуться там более чем на пять метров в направлении южного портала", - сообщил в среду один из родственников пропавших Владимир Трифонов. Ранее, в мае, в тоннель пытался проникнуть водолаз МЧС, который заявил, что тоннель полностью забит селевой массой, после чего руководство министерства заявило о бесперспективности поисковых работ.

В.Трифонов сказал, что, по словам водолаза, в тоннеле в результате вычерпывания песка образовалось достаточное пространство для работы грунтоотсоса. Установка этого оборудования позволит значительно ускорить выемку песка, который ранее делал невозможным поиски в тоннеле.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей