28 мая 2003, 10:18

Водолаз-доброволец проник внутрь Кармадонского тоннеля

Водолазу, приглашенному родственниками пропавших в Кармадонском ущелье, удалось войти в тоннель, где во время схода ледника могли укрыться люди.

"Во время очередного погружения водолаз-доброволец Игорь Матюк вошел из вертикального шурфа в тоннель и смог продвинуться там более чем на пять метров в направлении южного портала", - сообщил в среду один из родственников пропавших Владимир Трифонов. Ранее, в мае, в тоннель пытался проникнуть водолаз МЧС, который заявил, что тоннель полностью забит селевой массой, после чего руководство министерства заявило о бесперспективности поисковых работ.

В.Трифонов сказал, что, по словам водолаза, в тоннеле в результате вычерпывания песка образовалось достаточное пространство для работы грунтоотсоса. Установка этого оборудования позволит значительно ускорить выемку песка, который ранее делал невозможным поиски в тоннеле.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей