27 мая 2003, 18:56

Бакинская полиция избила депутатов парламента

Бакинская полиция днем 27 мая разогнала несанкционированный пикет активистов партии "Народного фронта" перед парламентом Азербайджана. Более десяти пикетчиков, включая и депутатов Гуламгусейна Алиева, Низами Гулиева и Алимамеда Нуриева, получили травмы, около 100 человек арестовано.

Активисты "Народного фронта" намеревались выразить протест против действий депутата от правящей партии "Ени Азербайджан" Ахада Абиева, который 23 мая публично оскорбил, используя нецензурные выражения лидера "реформаторов" Народного фронта Али Керимли. В результате в зале заседаний произошла драка.

Участники пикета потребовали от руководства Милли Меджлиса наказать Абиева и лишить его депутатского мандата. Поскольку пикет был несанкционированным, полиция потребовала от его участников разойтись, а затем разогнала демонстрацию.

Руководство партии расценила поведение полиции как "варварство". Как стало известно, в настоящий момент состояние здоровья избитого полицией депутата от "Народного фронта" Гуламгусейна Алиева удовлетворительное.

В свою очередь пресс-служба МВД заявила, что акция носила несанкционированный характер и поэтому полиция не допустила ее проведения. Полицейские обвинили участников акции в оказании сопротивления силам правопорядка.

По данным пресс-службы партии "Народного фронта", в настоящий момент большинство из задержанных уже освобождены.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

27 марта 2017, 02:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии